Найти тему
Наталья Порядина

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • 1 судак
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5–6 горошин черного перца
  • несколько веточек петрушки 1 лимон
  • 30 мл водки
  • 30 г желатина
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Вымыть рыбу. Филе отделить от костей.В чашу мультиварки влить 1,5 л воды, положить рыбные кости, добавить соль, горошины перца, морковь и лук. Готовить в режиме «Суп» в течение 25 мин.

3. Желатин залить небольшим количеством про-хладной питьевой воды и оставить на 20 мин. для разбухания. Лимон ошпарить кипятком и вымыть щеткой для удаления воскового налета. Нарезать лимон тонкими кружками. Отделить от стеблей листочки петрушки.

4. Филе рыбы разделить на порционные кусочки и выложить на решетку для приготовления на пару. Открыть мультиварку, вставить решетку и продолжить готовить еще 20 мин. в режиме «Суп».

5. Вынуть решетку из мультиварки. В рыбный бульон добавить желатин и прогреть в течение 10 мин. в режиме «Подогрев». Затем влить в бульон водку, процедить через частое сито.

6. Рыбу разложить по формочкам, добавить круж-ки лимона и листочки петрушки и аккуратно залить подготовленным бульоном. Охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, пока заливное не схватится.