Ингредиенты:
- 1 судак
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5–6 горошин черного перца
- несколько веточек петрушки 1 лимон
- 30 мл водки
- 30 г желатина
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Вымыть рыбу. Филе отделить от костей.В чашу мультиварки влить 1,5 л воды, положить рыбные кости, добавить соль, горошины перца, морковь и лук. Готовить в режиме «Суп» в течение 25 мин.
3. Желатин залить небольшим количеством про-хладной питьевой воды и оставить на 20 мин. для разбухания. Лимон ошпарить кипятком и вымыть щеткой для удаления воскового налета. Нарезать лимон тонкими кружками. Отделить от стеблей листочки петрушки.
4. Филе рыбы разделить на порционные кусочки и выложить на решетку для приготовления на пару. Открыть мультиварку, вставить решетку и продолжить готовить еще 20 мин. в режиме «Суп».
5. Вынуть решетку из мультиварки. В рыбный бульон добавить желатин и прогреть в течение 10 мин. в режиме «Подогрев». Затем влить в бульон водку, процедить через частое сито.
6. Рыбу разложить по формочкам, добавить круж-ки лимона и листочки петрушки и аккуратно залить подготовленным бульоном. Охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, пока заливное не схватится.