А весь секрет, оказывается, в фолиевой кислоте. Летом мы чаще употребляем в пищу овощи, фрукты и ягоды. Больше на нашем столе и зелени: лука, петрушки, укропа и сельдерея. После летнего режима питания организм более насыщен витаминами, минералами и микроэлементами. Значит в нем больше и энергии. А значит и беременность в первом триместре протекает более гладко и благоприятно.
Начавшись в период конца лета и начала осени беременность, с первых дней не нуждается так остро в фолиевой кислоте как в другие месяцы. А ведь именно с самых первых дней растущему в утробе организму нужен витамин В 9 (фолиевая кислота). Эти дети родятся весной и в начале лета. Врачи знают, что они здоровее и крепче сверстников. Но следует учитывать что вслед за летом наступает период эпидемий респираторных инфекций и гриппа. Женщинам, ожидающих ребёнка, нужно внимательнее отнестись к их профилактике.
В настоящее время очень хорошо изучено влияние фолиевой кислоты на растущий организм. Питание в наших семьях стало лучше и фолиевую кислоту беременные пьют чуть ли не с первых дней беременности. Это очень радует что многие пороки развития можно избежать с помощью фолиевой кислоты.
Ученые также выяснили , что дети зачатые с января по март испытывают больше трудностей в учебе. Это было связано с недостатком витамина Д в холодные и малосолнечные месяцы. Поэтому надо обратить внимание на дополнительный приём витамина Д. Не стоит считать месяц своего рождения прямым предсказанием дальнейшего здоровья. Многое зависит от нас самих, от материального благополучия, образа жизни.