Найти тему
Наталья Порядина

Борщ в мультиварке рецепт

Оглавление

Традиционный борщ, такой вкусный и полезный, — это блюдо знакомо каждой семье. Любая хорошая хозяйка знает несколько рецептов приготовления этого универсального блюда.

Борщ бывает с мясом и постный, с фасолью и грибами, различается также по способу приготовления. В каждом регионе есть свои тонкости в приготовлении традиционного борща. И в каждой семье есть свой любимый рецепт.

Борщ в мультиварке, рецепт которого рассмотрим в данной статье, получается не менее вкусным. Кроме того, мультиварка упрощает процесс приготовления, поскольку отпадает необходимость караулить у плиты.

Итак, список ингредиентов:

  • мясо, желательно на косточке, но можно любое — 300 гр.;
  • свекла среднего размера — 1 шт.;
  • средний картофель — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль, приправы по вкусу.

Начинаем приготовление:

В первую очередь займемся мясом. Нарезаем его кусочками, например кубиками. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем мясо на масле около 20-ти минут. Тем временем, подготавливаем овощи.

Морковь и свеклу крупно натираем на терке.

Лук нарезаем кубиками. 

Помидоры нарезаем в свободной форме.

Болгарский перец нарезаем кубиками. Поджарив мясо минут 20, добавляем лук и морковь в мультиварку, обжариваем 15 мин. Затем добавляем болгарский перец и еще минут 15 обжариваем. 

Далее добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Еще минут 10 протушиваем. Насыпаем в мультиварку свеклу и оставляем тушиться на 15 минут.

Тем временем картофель (он уже очищенный ожидает нас в миске) нарезаем кубиками, шинкуем капусту. Добавляем к свекле чеснок, предварительно выдавив его, и приправляем зажарку любимыми специями.

Борщ в мультиварке, рецепт которого рассматриваем в данной статье, будет вкуснее, если приправить его орегано, базиликом, лавровым листом. Можно добавить черный, красный перец по вкусу. 

Картофель и капусту высыпаем в мультиварку и подсаливаем. Далее заливаем все кипятком и выставив в мультиварке режим «тушение» забываем про борщ на 1 час и идем заниматься своими делами. Борщ в мультиварке будет готовиться самостоятельно и вскоре порадует вас замечательный вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются