Исследовав яблоки, ученые Технологического университета Граца в Австрии обнаружили, что один фрукт содержит в среднем около 100 миллионов бактерий. Все они поглощаются вместе с мякотью этого вкусного распространенного фрукта, сообщает издание Здоровье в России и мире.
По словам специалистов, бактерии, грибки и вирусы временно колонизируют кишечник, когда мы едим сырые фрукты и овощи. Они являются особенно важными источниками кишечных микробов.
Исследователи сравнили бактерии в обычных яблоках из магазина с органическими. Отдельно проанализировали стебель, кожуру, мякоть, семена и чашечку.
Все яблоки показали равное количество бактерий, но бактериальный состав значительно отличался. В органических яблоках было больше полезных бактерий.
Значительная часть бактерий содержится в семенах, на мякоть приходится большинство оставшихся.
Отдельные группы бактерий, известные своей пользой, находились в органических яблоках. Напротив, группа бактерий Escherichia-Shigella, которая включает болезнетворные микроорганизмы, была обнаружена в большинстве обычных образцов яблок. Лактобацилл, которые часто используются в пробиотиках - меньше.
Исследование показало, что Methylobacterium, который усиливает биосинтез клубничных вкусовых соединений, был более распространен в органических яблоках.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире