Найти тему
Всё о нас

Детей укачивает в машине. О путешествиях можно забыть?

Моим детям не повезло. Они страдают от морской болезни. Причем началось это у них еще в возрасте до года. Мы и знать не знали об этом, но когда ребенка стошнило в машине недавно съеденой кашей (7-8 месяцев было), всё стало ясно. Вот и как в таком случае быть? Не кормить малыша нельзя, орать будет и не уснет. Кормить, получается, тоже нельзя, вот что происходит. И таблетки давать нельзя, естественно. Ситуация безвыходная.

Но совсем отменить поездки было невозможно, потому что тогда пришлось бы просто сидеть безвылазно дома.

Иногда ребенок засыпал в автокресле, в начале нашего пути. Но не надолго, как правило. Малыша будила любая остановка, будь то пробка или светофор, и спать спокойно мы могли лишь двигаясь на большой скорости на трассе. 

И после пробуждения начинался концерт и танцы с бубном. Ребенка надо было развлекать, сидеть в кресле никто не хотел. В общем, одно мучение, а не жизнь.

Со вторым ребенком было то же самое. Укачивание в транспорте, отсутствие продолжительного сна, нежелание сидеть в кресле. 

Но и спустя время, когда они подросли, проблема не ушла. Мы стараемся бороться с морской болезнью всеми силами.

Стараемся не кушать в дорогу, минимум 2 часа. Если выдвигаемся утром, то без завтрака вообще. Принимаем драмину. Хоть и написано, что после еды надо их принимать, у нас не работает это. Как-то раз позавтракали и выпили таблетку, прошло полчаса и поехали. И минут через 15 в пути стошнило. А когда ничего не едим, то все проходит нормально. В дороге дети хотят есть, но зато хорошо себя чувствуют. Чувство голода не такое ужасное, как чувство тошноты.

Как у вас, дорогие читатели, обстоят дела с морской болезнью? Поделитесь рецептами, особенно с маленькими детьми 0-2 года, как вы справляетесь в дороге с этой напастью?