Всем привет! Сегодня у меня для вас «Тещин язык»!)
Кто и за что дал этим огурцам такое название, честное слово — не знаю.)
Вы будете смеяться, но рецепт этот появился в моем блокноте благодаря зятю (мужу сестры): кто-то из сослуживцев однажды угостил его баночкой. Мы дома попробовали и решили, что этот рецепт заслуживает постоянное место в нашей кладовке.
Мне, как женщине, трудно судить, бывают ли в природе идеальные тещи, мужчинам виднее).
НО в этом рецепте каждый грамм на своем месте: баланс острого, сладкого, соленого и кислого можно смело назвать идеальным.
Этот вариант заготовки очень хорош для крупных или кривых огурцов. Я сегодня закрывала маленькие корнишоны, крупные пришлось отобрать. Вот их я и переработала "тещиным" способом.
Для приготовления 1 порции нужно:
▪ Огурцы — 3 кг,
▪ помидоры — 1 кг,
▪ перец сладкий болгарский — 800 гр,
▪ перец острый — 1 шт ( 4-5 см),
▪ чеснок — 100 гр,
▪ соль — 2 ст. л.,
▪ сахар — 100 гр,
▪ уксус 9 % — 130 гр,
▪ масло растительное — 200 гр
- Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа.
- Готовлю маринад:
Помидоры, перец и чеснок мою и перекручиваю на мясорубке.
Добавляю соль, сахар и растительное масло.
- Огурцы нарезаю, как на салат (кружочками толщиной 0,3-0,4 см), и высыпаю в кастрюлю с маринадом.
- Ставлю на огонь, довожу до кипения и выставляю первый таймер на 10 минут.
- Через 10 минут добавляю уксус и кипячу еще 10 минут.
Пока огурцы кипят — готовлю баночки. Для одной порции огурцов нужно подготовить баночки общим объемом 4 л. У меня сегодня огурцов был 1 кг — выход 1,3 л.
- Снимаю с огня и раскладываю по сухим стерильным баночкам.
Оцените, пожалуйста, статью ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, спасибо!
✔ Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько