Найти тему
Кухня без границ

Огручики «Тещин язык»: в меру острые и очень пикантные

Всем привет! Сегодня у меня для вас «Тещин язык»!)

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Кто и за что дал этим огурцам такое название, честное слово — не знаю.)

Вы будете смеяться, но рецепт этот появился в моем блокноте благодаря зятю (мужу сестры): кто-то из сослуживцев однажды угостил его баночкой.
Мы дома попробовали и решили, что этот рецепт заслуживает постоянное место в нашей кладовке.

Мне, как женщине, трудно судить, бывают ли в природе идеальные тещи, мужчинам виднее).
НО в этом рецепте каждый грамм на своем месте: баланс острого, сладкого, соленого и кислого можно смело назвать идеальным.

Этот вариант заготовки очень хорош для крупных или кривых огурцов. Я сегодня закрывала маленькие корнишоны, крупные пришлось отобрать. Вот их я и переработала "тещиным" способом.
-2

Для приготовления 1 порции нужно:

▪ Огурцы — 3 кг,
▪ помидоры — 1 кг,
▪ перец сладкий болгарский — 800 гр,
▪ перец острый — 1 шт ( 4-5 см),
▪ чеснок — 100 гр,
▪ соль — 2 ст. л.,
▪ сахар — 100 гр,
▪ уксус 9 % — 130 гр,
▪ масло растительное — 200 гр
  • Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 2-3 часа.
-3
  • Готовлю маринад:
Помидоры, перец и чеснок мою и перекручиваю на мясорубке.
Добавляю соль, сахар и растительное масло.
-4
  • Огурцы нарезаю, как на салат (кружочками толщиной 0,3-0,4 см), и высыпаю в кастрюлю с маринадом.
  • Ставлю на огонь, довожу до кипения и выставляю первый таймер на 10 минут.
  • Через 10 минут добавляю уксус и кипячу еще 10 минут.
Пока огурцы кипят — готовлю баночки. Для одной порции огурцов нужно подготовить баночки общим объемом 4 л. У меня сегодня огурцов был 1 кг — выход 1,3 л.
  • Снимаю с огня и раскладываю по сухим стерильным баночкам.
Попробуйте, сделайте хотя бы полпорции на пробу. Уверена — вам понравится!  Буду ждать ваших отзывов)
Попробуйте, сделайте хотя бы полпорции на пробу. Уверена — вам понравится! Буду ждать ваших отзывов)

Оцените, пожалуйста, статью ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, спасибо!

Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько