Помню, как мне в детстве хотелось, чтобы мои подружки к нам домой приходили и играли, но мама почему-то разрешала это крайне редко и только когда она дома.
Мне было очень обидно, но жили мы тогда в тесной однушке и особо играть было негде.
Сейчас у моей дочери есть своя комната и она иногда приглашает своих подружек поиграть, ая не возражала до недавнего времени.
Есть у нее подружка Катя, девочка активная и я бы даже сказала наглая.
Не особо она мне нравится, и я даже пыталась дочери намекнуть, что дружить с ней не стоит, но дочка начала возражать.
-Мам, ты что хочешь, чтобы со мной никто не дружил, чтобы я сидела дома одна?, - заплакала она и я решила больше не вмешиваться.
В выходной Полина привела в гости Катю и они играли в комнате, а я решила испечь пирог, проверила свои запасы и поняла, что кое-чего не хватает, пришлось идти в магазин.
Мелких купюр у меня не оказалось и пришлось разменивать 5000.
Покупки мои вышли на без малого 800 рублей, поскольку я помимо ингредиентов для будущего пирога я прикупила и еще кое-что по мелочи.
В общем, в моем кошельке оказалась сдача 3 тысячных купюры и 12 сотенных.
Кошелек я всегда ложу в сумку, а сумка стоит в прихожей на полке.
Поскольку пирог у меня планировался со смородиной, то после того, как принесла покупки из магазина домой, я отправилась в огород за смородиной.
Живем мы в селе и огород у нас рядом с домом.
Собираю смородину и тут ко мне с вопросом можно ли взять им с Катей по конфете прибежала дочка, я сказала, что конечно можно.
Через минут 10-15 набрав смородины я вернулась домой и начала печь пирог.
Часа через полтора пирог был готов, я угостила девчонок и они убежали гулять., еще через полчаса Полина вернулась и сказала, что катя пошла домой, а она теперь гуляет с Таней.
-Мам, у Тани есть денежка и она и пойдет в магазин за вкусняшкой, можно и я с ней пойду, ты мне дашь денежку? – спросила Полина.
Я согласилась и полезла в кошелек, каково же было мое удивление, когда я там обнаружила только сотни, тысячные купюры исчезли без следа.
-Полина, ты у меня из кошелька деньги брала? – спросила я.
-Нет, - ответила дочь.
Я пересчитала купюры, осталось всего 1000 сотнями, 3200 испарились.
Не говоря ни слова я пошла в комнату дочери и начала методичный обыск, потом устроила ей допрос с пристрастием, хотя раньше никогда не замечала, чтобы она без разрешения брала хотя бы копейку.
Вот и в этот раз Полина плакала и клялась, что ничего не брала, 8 лет еще не тот возраст, когда дети начинают врать напропалую и я ей поверила.
Оставался только один кандидат в воры – ее подружка Катя, которая оставалась у нас дома одна, когда Полина прибегала ко мне в огород.
Сумма в 3200 для нашей семьи немаленькая и я отправилась домой к Кате.
Дверь мне открыла девочка и судя по тому, как она испугалась, когда меня увидела, я пришла по адресу.
-Здравствуй Катя, мама дома? – спросила я и тут из кухни выглянула мама Кати, вытирая руки о фартук.
Я объяснила женщине в чем дело, но та повела себя совсем неожиданно, она начала на меня кричать и чуть ли не силой вытолкнула из квартиры.
-Никогда не смей сюда больше приходить и обвинять моего ребенка, никто у тебя ничего не крал, - орала она, вытолкнула меня за порог и захлопнула дверь.
Я стояла просто в шоке, не разобралась, не спросила дочь, просто наорала и вытолкнула за дверь, как нашкодившего котенка.
Обида сменилась злостью и уже хотела позвонить участковому, но тут дверь Катиной квартиры открылась, на пороге появилась ее мама и швырнула мне купюры.
-Вот, подавись своими деньгами, - процедила она и захлопнула дверь.
Я подобрала с пола деньги и пошла домой, недоумевая толи женщина все-таки допросила дочь и та отдала ей украденное, толи девочка украла деньги не для себя, а для своей семьи, но их нельзя назвать бедными людьми.
В общем, для меня произошедшее осталось загадкой, но дочери своей я в ультимативном порядке запретила дружить с этой девочкой.