Найти тему

Смольный не нашел мусора и дохлых уток в пруду Таврического сада

Водоросли и гибель уток объяснили «естественными процессами».

После сообщений в СМИ и социальных сетях о загрязнении пруда Таврического сада специалисты комитета по природопользованию проверили состояние водоема. Мусора, нескошенной травы и дохлых уток в водоемах не обнаружили. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе ведомства.

В комитете пояснили, что водоем способен очищаться самостоятельно благодаря растениям и живым организмам, обитающим в пруду. Из-за этого скашивать водоросли не следует. Сейчас в Таврическом пруду «цветет» вода. Это происходит из-за жаркой погоды и высокой температуры воды. Эксперты говорят, что универсального способа борьбы с сине-зелеными водорослями не существует.

В комитете пояснили, что пруд регулярно подпитывает водой «Водоканал». Это делают, когда уровень воды в водоеме падает. Очередная подпитка запланирована на этой неделе.

Тушек дохлых уток экологи также не нашли. Поведение крякв назвали обычным, а птиц активными. По словам специалистов, ежегодная убыль составляет более двух тысяч птиц в год. Чаще всего утки гибнут в морозы или жаркую погоду.

На массовую гибель уток и пруд, похожий на болото, 29 июля пожаловались местные жители. Они призвали чиновников очистить водоем и спасти животных.

Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»