Олеандр - растение, которое очень устойчиво к засухе (и по этой причине его широко выращивают в садах с низкими эксплуатационными расходами или вдоль дорог).
На самом деле некоторые модификации устьиц листьев позволяют ограничить потерю влаги.
Это не означает, что растения не нужно регулярно поливать.
Уже его название Nerium (от греческого «neros», то есть «вода») показывает нам, что для того, чтобы у растения было на пике, не должно быть ирригации. На самом деле, в природе мы находим его прямо возле водоемов.
Очевидно, растения в горшках страдают больше всего. Зимой их можно содержать довольно в сухой почве, но с весны до осени олеандру нужно много влаги.
Если вы хотите получить лучшее от них, желательно даже ежедневно наполнять блюдце водой в самые жаркие месяцы.
Если растение выращивают в земле имея очень глубокие корни (иногда почти такие же длинные, как надземная часть), он не нуждается в частом поливе. Это не мешает нам, особенно если мы живем в особенно сухих районах, немного поливать растение в течение лета.
Размножение можно проводить с помощью черенков, отводов, побегов, семян или прививками.
Посев возможен, но учитывая длительное время, необходимое для получения хорошего размера растения, он используется, только если вы хотите получить новые сорта. Наиболее используемый метод, потому что он простой и быстрый, — это резка черенков, которая должна проводиться поздней весной.
Черенок можно укоренить, вставив полу деревянную ветвь в песок. Через несколько недель мы увидим, как вырастут корни. Альтернатива быстрая, состоит в том, чтобы положить ветку в бутылку с водой и выставить ее на солнце. Когда мы увидим хорошо развитые корни, пришло время перенести новую рассаду в горшок.
Олеандр - широко распространенное и очень любимое растение. Вы можете найти много разных сортов, и с годами были введены новые цвета и формы цветов.
Например, сегодня в питомниках легко найти образцы двойного цветка, ярко-желтого или лососевого.
Однако многие предпочитают простые цветы. Это связано с тем, что у полнокровных сортов есть недостаток: они не самоочищающиеся. Это означает, что цветок чаще всего высыхает или гниет на ветке, заставляя садовника периодически обрезать увядшие цветы. Растения с простыми цветами позволяет лепесткам падать, и поэтому растения всегда выглядят чистыми.
Заводчики не только сосредоточены на эстетических качествах. Созданы сорта, которые более устойчивы к холоду, а некоторые имеют особенно маленький размер.
Некоторые особо холодостойкие сорта: Блан, Прованс, Вилла Ромейн, Италия, Розовая красавица, Luteum Plenum, Мадам де Билли, Маргарита, Осирис, grandiflorum, Шайенн, Навахо. Доктор Аттилио Рагионери.
А вот несколько сортов карликов, больше подходящих для выращивания в горшках. Максимальная высота, которую они достигают, составляет 1,50 м:
Малый лосось, мошав, Харди Ред, Оазис, Ред Бьюти, Анжоло Пуччи, Каро, Фиеста Пиенк, Фиеста Роди.
Некоторые особенно ароматные сорта также были отобраны, особенно в самые жаркие часы дня
Агнес Кэмпбелл, альбом пленума, Евгения Фаулер, grandiflorum, пленум Luteum, мадам Аллен, Магнолия Уиллис Сили, Навахо, Монблан, миссис Бертон.
Олеандр - полностью ядовитое растение. Яд находится во всех его частях, но особенно в листьях и в коре. Отравление вызывает гастроэнтерит, рвоту, лихорадку, диарею, нерегулярное сердцебиение и смерть.
Поэтому следует соблюдать осторожность при касании листьев, срезании веток или пересадке. Будьте осторожны, если присутствуют дети или животные в вашем доме.
Существует много легенд о ядовитой природе олеандра.
Говорят также, что сон на ложе из листьев олеандра стал причиной смерти или серьезного отравления целой бригады французских солдат во время войны в Алжире.
Дорогие читатели.
На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.