Найти тему

Ароматная, сытная шурпа с бараниной.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Не любите баранину? Можно приготовить с говядиной или со свининой. Но! Самая вкусная получается с бараниной.

-2

Ингредиенты:

Баранина на кости - 900 гр.

Картофель - 600 гр.

Морковь - 200 гр.

Лук - 200 гр.

Сладкий перец - 150 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Консервированные помидоры - 400 гр.

Соль, перец по вкусу

Приправы, зелень по вкусу

Приготовление:

У меня кастрюля объемом 4 литра, в идеале лучше готовить в казане. Итак, мясо отделяем от кости. Кладём кости в кипящую воду, солим и варим. Убираем пенку.

-3

Лук нарезаем полукольцами. Мясо не большими кусочками. Так быстрее сварится! Обжариваем лук, до прозрачного цвета, добавляем мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё 10-15 мин.

Лук с мясом закидываем в кастрюлю.Картофель у меня был среднего размера, я его разрезала на две части, морковь нарезала крупно(см. фото)

-4

Сладкий перец разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой.Мелко нарезаем чеснок.

Итак, мясо с костями варится где-то 30 - 40 минут, закидываем туда все овощи кроме чеснока. Варим ещё 20 минут.

Добавляем консервированные помидоры. Варим ещё 20 минут.

Помидоры можно добавлять свежие.

Важно! После приготовления лучше попробовать мясо, так как кусочки и мясо у всех разное. Мясо должно стать мягким, главное не переварить. Ну и овощи попробовать. Все по разному нарезают, и время приготовления может не много поменяться!

Где-то за 10 минут до приготовления закидываем чеснок, приправы (у меня была приправа хмели - сунели и петрушка). Можно ещё лавровые лист добавить.

Шурпа с бараниной готова!

Всем приятного аппетита!

Наслаждайтесь)))

Еда
6,93 млн интересуются