Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Не любите баранину? Можно приготовить с говядиной или со свининой. Но! Самая вкусная получается с бараниной.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 900 гр.
Картофель - 600 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 200 гр.
Сладкий перец - 150 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Консервированные помидоры - 400 гр.
Соль, перец по вкусу
Приправы, зелень по вкусу
Приготовление:
У меня кастрюля объемом 4 литра, в идеале лучше готовить в казане. Итак, мясо отделяем от кости. Кладём кости в кипящую воду, солим и варим. Убираем пенку.
Лук нарезаем полукольцами. Мясо не большими кусочками. Так быстрее сварится! Обжариваем лук, до прозрачного цвета, добавляем мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё 10-15 мин.
Лук с мясом закидываем в кастрюлю.Картофель у меня был среднего размера, я его разрезала на две части, морковь нарезала крупно(см. фото)
Сладкий перец разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой.Мелко нарезаем чеснок.
Итак, мясо с костями варится где-то 30 - 40 минут, закидываем туда все овощи кроме чеснока. Варим ещё 20 минут.
Добавляем консервированные помидоры. Варим ещё 20 минут.
Помидоры можно добавлять свежие.
Важно! После приготовления лучше попробовать мясо, так как кусочки и мясо у всех разное. Мясо должно стать мягким, главное не переварить. Ну и овощи попробовать. Все по разному нарезают, и время приготовления может не много поменяться!
Где-то за 10 минут до приготовления закидываем чеснок, приправы (у меня была приправа хмели - сунели и петрушка). Можно ещё лавровые лист добавить.
Шурпа с бараниной готова!
Всем приятного аппетита!
Наслаждайтесь)))