Привет, друзья! :) У нас в Иркутской области установился атмосферный абзац - юг, запад и центр области тонут от непрекращающихся ливней, а север полыхает - тайга горит. На юге за окном по-настоящему прохладно, даже дома ходим в кофтах. В такую погоду прекрасно подходят супы с бараниной, которая известна своим согревающим эффектом. Этот суп, если верить источникам, пришел к нам из Ирландии. Однако единого первоисточника с каким-то конкретным рецептом найти не смог. Наверное, его варят так же, как у нас борщ - миллионом разных способов. И в каких-то рецептах в него добавляют виски, а в каких-то нет. Я добавил пару капель в первую ложку и понял, что без алкоголя этот суп мне нравится гораздо больше. Но вы для себя решайте сами, если будете использовать, то плесните миллилитров 30 за пять минут до конца. Мне кажется, алкоголь, если вы его будете использовать с этим супом, лучше подавать просто рядом - суп сам по себе отличный на вкус. А еще и питательный. Так или иначе «Пьяный моряк» очень
Суп «Пьяный моряк» с бараниной и зеленым горошком
30 июля 201930 июл 2019
8726
2 мин