Соленые огурцы – это для зимы, а сейчас самое время побаловать себя и своих близких малосольными! Мы нашли самый быстрый и вкусный рецепт этого блюда. Уже через 30 минут можно пробовать вкуснятину!
Итак, вам понадобиться:
- 1 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- пучок укропа.
Приготовление
1. Помойте огурцы, срежьте у них попки.
2. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
3. Чеснок потрите на терке, несколько зубчиков порежьте ножом. Посыпьте огурцы чесноком, измельченным укропом.
4. Пакет завяжите, перемешайте хорошо содержимое.
5. Вкусные огурчики можно пробовать уже через 30 минут. Но еще вкуснее они будут после того, как полежат в холодильнике 2-3 часа.
6. Благодаря дружной и богатой отдаче урожая для рецепта отлично подходят пучковые огурцы, например, «Пучковый бум F1», «Сибирский пучок F1», «Пучковая семейка F1», «Семеро козлят F1», «Ребята-пикулята F1» и «Спальчик F1».
Приятного аппетита! А Вы любите малосольные огурчики?