Люди различаются не только по виду, типу телосложения, цвету глаз и волос, росту ... но также по своим личностным характеристикам, темпераменту, жизненной силе и психологическим способностям. Ученые, которые ищут причины психических расстройств, должны также учитывать большое влияние предположений, индивидуальных особенностей личности, темперамента.
По ком звонит колокол
«Ни один человек не является отдельным островом; каждый является частью какого-то континента, частью какой-то земли; если море смывает комки, Европа становится меньше, как будто мыс, как если бы это было достоянием ваших друзей или вашей: смерть каждого человека уменьшат человечество, так как каждый из нас просто часть . Поэтому никогда не спрашивайте, когда последний звон. Джон Донн, 1624
Человек не остров, как вы читаете в известной английской поэме. Человек не изолирован в обычном мире. Это часть многих отношений и взаимодействий. С самого начала своего существования человек зависел от своего окружения. Ребенок развивается в теле матери и, таким образом, зависит от нее и устанавливает отношения. После рождения все больше и больше действующих лиц межличностных отношений в его жизни. Отец, семья, сверстники, а затем власти и широкой публики. Сообщество людей представляет собой сложную и взаимосвязанную систему взаимоотношений и взаимодействий. Поэтому неудивительно, что отношения-социальный компонент являются наиболее важными в развитии и росте здорового человека.
Таким образом, социальная составляющая психики человека может быть одним из источников психических расстройств и заболеваний. Когда мы исследуем причины беспорядка или болезни, мы никоим образом не можем избежать вопроса о семье и социальных отношениях. Они могут быть главной причиной изменения поведения.
Основные причины психических расстройств
- Семья - это уверенность в том, что поведение родителей по отношению к своему ребенку оказывает на него необратимое воздействие и влияет на развитие психического расстройства. Невозможно заранее сказать, какой будет психика ребенка. Другие аспекты оказывают влияние на развитие. Однако психическое здоровье может серьезно пострадать из-за чрезмерной критики, отсутствия любви, доверия или презрения. Семья является наиболее важным социальным аспектом развития человека и определяет, в каком направлении пойдет его личность. Какую жизнь они выбирают и как они будут себя вести. Если семья не в состоянии обеспечить не только базовую экономическую безопасность, но, прежде всего, обеспечение эмоциональной стабильности и стимулов, отношений в отношениях и моделей поведения, психика ребенка более восприимчива к психическим расстройствам и болезням.
- Долгосрочные стрессы и определенные жизненные события - жестокое обращение, потеря семьи и близких, разлука, отсутствие заботы - это причины, которые оставляют сильный негативный опыт у людей (не только у детей, но и на протяжении всей жизни) и стимулируют нарушенное восприятие и формы поведения. Они могут привести к дисфункциональному поведению, мышлению и настройке. Когнитивная модель депрессии также работает с ними.
- Группа сверстников - влияние и нормы поведения, восприятия и популярности, поддержка и вовлечение в коллектив, осознание собственной ценности и позитивного или негативного отношения окружающего.
- Влияние более широкого человеческого общества - опирается на предыдущую категорию, обеспечивает развитие личности и социализацию, развитие навыков и моральных чувств.
- Влияние социокультурной среды - оно формирует мнения и систему ценностей, социальные отношения и является отражением индивидуального поведения.
- Социальные потери - потеря партнера или друзей, потеря свободы, безопасности, независимости и способностей.
- Социальные конфликты - несоответствие мнениям и поведению группы, потеря устойчивости и плохая интеграция в социальное целое, злоупотребления, насилие и издевательства, долгосрочные диссонирующие отношения.
- Внутрипсихические конфликты - конфликты несовместимых и столь же сильных эмоций в психике человека.
- Разочарование - предотвращение удовлетворения субъективно воспринимаемой потребности и / или достижения субъективно желаемой цели.
- Травма - негативный опыт, выходящий за рамки обычного человеческого опыта; кризис ...
- Лишение - длительная неудовлетворенность потребностей человека эмоционального, физиологического и экологического характера. Например, еда, питье, сон, эмоциональная привязанность, самоутверждение.
- Влияние факторов стресса и стрессовых ситуаций - чувство неуправляемости, невозможности и невозможности влиять на ситуацию, давление, требующее слишком большого количества изменений, неспособность изменить и завершить ситуацию, приводит к нарушению психики человека в долгосрочной перспективе.
Сопротивление, выносливость и устойчивость могут быть использованы для предотвращения развития психических заболеваний, вызванных психосоциальными аспектами. Использование личностных характеристик, талантов, врожденных склонностей и навыков, а также приобретенных знаний и усилий, направленных на поддержание психической целостности и своевременное решение проблем.