Найти тему
Ольга Лунгу

Закуска из кабачков.

Сегодня для вас я приготовила закуску. Такая закуска отлично подойдет на любой праздничный стол. Закуска получается нереально вкусная и все просят рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
600-700 гр -кабачки
100 гр - мука
60 гр -сметана
3 шт - желток
3 шт - белок
1 ч.л (с небольшой горкой)- разрыхлитель
соль,перец - по вкусу
петрушка

Начинка:
400 гр - творог 5%
1 пуч.-укропа
2-3 зуб. - чеснока
2-3 ст.л - сметаны
соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску натираем на крупной терке 600-700 гр молодых кабачков,предварительно очистив их от кожуры.Добавляем по своему вкусу соль,перемешать и дать постоять 10 минут.Другую миску накрываем марлей в несколько слоев,выкладываем натертые кабачки и хорошо отжимаем от сока.После отжимания у меня получилось 330 гр кабачков.

-2

Перекладываем в сухую миску,добавляем 3 желтка,60 гр сметаны,всыпаем 100 гр муки , 1 ч.л разрыхлителя,черный перец по своему вкусу и перемешать до однородности.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В отдельной миске взбиваем 3 белка до устойчивой пены.

-4

В несколько этапов добавляем взбитые белки в кабачковую массу,аккуратно перемешивая сверху вниз.Форму в которой будем выпекать кабачковый бисквит застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

-5

Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем готовое тесто.Я выкладываю сначала на листики а потом равномерно распределяю по всему противню. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

-6

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 40 минут.Приготовим начинку,в 400 грамм творога 5 % высыпаем один пучок измельченного укропа ,выдавливаем 2-3 зубчик чеснока ,добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, по своему вкусу по солить и хорошо пробить блендером.

-7

Начинка должна получить не жидкой и не густой!Остывший кабачковый бисквит промазываем хорошо начинкой,распределяя ее по всему бисквиту.

-8

Сворачиваем в рулет ,для лучшей пропитки я заворачиваю рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2 ч. За это время рулет станет еще нежнее и охладиться.

-9

Нарезаем кабачковый рулет на кусочки и подаем к столу,такой кабачковый рулет отлично подойдет на любой праздничный стол в виде закуски.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘