Найти в Дзене
Чё, деловой!

Как в США отреагировали на начало серийного производства Су-57 в России

Итак, вчера ряд российских СМИ сообщили о том, что в России был запущен в серийное производство новейший истребитель пятого поколения Су-57. Новость конечно приятная, тем более, что наша страна в этом отношение отставала от своих "партнеров" за рубежом порядка лет на 20!

Однако, данное сообщение вызвало незамедлительную реакцию американского международного военно-аналитического издания, которое в своем материале подробно рассказывает о последних событиях происходивших с нашим самолетом и в итоге, называет его на сегодня единственным самолетом который способен быть равным только разрабатывающимся самолетам, но уже шестого поколения!

Но как обычно давайте поподробнее.

Издание, Military Watch Magazine, опубликовало материал, в котором называет наш самолет Су-57 лучшим самолетом среди 5-го поколения во всем мире, который превосходит даже столь столь прославленный американский F-22 "Raptor".

Но, при этом издание отмечает, что наш самолет является четвертым самолетом который появился в мире среди пятого поколения. Но как замечает издание - несмотря на ранее звучавшие отзывы со стороны многих западных аналитиков о том, что в России серийное производство этого самолета практически невозможно из за финансового состояния страны, как оказалось на деле всего лишь "пустой звук".

Более того издание отмечает, что на сегодня на платформе Су-57 Россия уже испытала ряд технологий для создания своего самолета шестого поколения!

Однако, авторы материала задаются вопросом будет ли Россия отказываться от производства таких самолетов как Су -27? При этом сами же и дают ответ, что скорее всего нет !

Хотя, в материале говорится о том, что данная разработка имеет большой потенциал, так как на сегодня самолет является верхом совершенства по своим возможностям среди всех аналогов в мире.

При этом подчеркивает, что именно благодаря США, Россия начала усилино развивать свое пятое поколение. Так же издание подчеркивает, что несмотря на сокращающийся оборонный бюджет Москва навряд ли сократит финансирование разработки шестого поколение, при этом отмечая, сокращение бюджета никак не отразится на новейших разработках!

Что можно сказать?

Как видим в материале больше осуждают различных экспертов которые в свое время заявляли, что у нашего Су-57 нет будущего как у программы, также тех экспертов которые заявляли, что Россия не сможет запустить самолет в серию! Но самое поразительное это то, что издание уже сегодня говорит о том, что наш Су-57 значительно превосходит американский F-35 и F-22 и более того даже утверждают, что начало серийного производства правда небольшой серии, всего в 76 самолетов говорит о том, что у нашей страны есть огромный потенциал, который мы смогли реализовать в жестких экономических условиях, да и чуть не забыл они его уже сравнивают с пока еще только начатыми разработками самолетов шестого поколения, говоря о том, что наш то будет если не равным шестому поколению, но по крайней мере и уступать сильно не будет!

Согласитесь приятно такое слышать и читать!

Но, теперь о более скажем насущном - как понимаю Россия не собирается на этом останавливаться и будет еще заказывать и увеличивать постепенно количество новых самолетов в ВКС нашей страны.

Но мне непонятен тот факт почему у нас сейчас происходит консолидация производства?

Вот смотрите, в основном у нас в Комсомольске - на - Амуре сосредоточенно производство и Су-35 и Су-57 там будут производится и при этом у нас есть международные обязательства по поставкам нашей авиационной техники.

Суть вопроса в чем?

У нас в стране есть много авиационных заводов да и производство специально рассредоточивали по всей стране, чтобы поднять промышленность и убрать такой фактор как зависимость от одного завода или предприятия, ну это как результат ВОВ. А теперь мы наблюдаем движение в обратную сторону!

Вот если посмотреть сейчас у нас значит модернизацией "стратегов" и налаживанием серийного выпуска "Белых Лебедей" сосредоточены в Казани, ударные истребители у нас на Дальнем Востоке, военно транспортники типа Ил-112 в Ульяновске, МиГи вроде как в Нижнем Новгороде, но суть вопроса в том, если отбросить все это и просто посмотреть на тот факт, что некоторые оборонные предприятия собирают на своих заводах сразу по несколько моделей при этом у нас стоят-простаивают целые авиационные заводы!?

Вот как так у нас в стране, если не изменяет память в районе 20 авиационных предприятий и из низ только по моему 6 или 7 заниматься сборкой и в целом задействованы. Зачем нужны тогда остальные? Либо надо как то подойти к этому вопросу и распределить производство. А ведь у нас в Смоленске, в Саратове и даже в Арамиле (Свердловской области) есть авиационный завод который просто стоит!

Ну, хотя это немного не в тему, но все же интересный вопрос, тем более что у нас как я понимаю из последних сообщений чуть ли не до 2040 года забито производство только заказами из вне!

А тут еще начатое серийное производство Су-57, которое вызвало скорее разочарование у Запада нежели радость ( утрирую). В целом все остальное конечно хорошо, а вот если сейчас у нас Индия начнет закупать, да и турки вполне возможно закупят если США все таки введут санкции, которые вроде как принято решение ввести, да только со сроками не определились в Белом Доме!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!