Найти тему

В Питере - есть: ТОП-5 лучших мест, где открыли сезон вкусных лисичек

Оглавление

Сезон одних из самых ароматных и любимых лесных грибов ― лисичек ― пришел в Санкт-Петербург!

                                                                  Сезон лисичек в 2019 году
Сезон лисичек в 2019 году

Вкусный и красивый ресторан на 41 этаже

Команда ресторана «Этаж 41» (пл. Конституции 3/2) не оставила это событие без внимания и решила порадовать своих гостей авторскими блюдами из лисичек. В специальном разделе меню, посвященном ярко-рыжим грибам, истинным гурманам найдется что попробовать.

                                                                         Ресторан Этаж 41
Ресторан Этаж 41

Дегустацию сезонных блюд ресторан предлагает начать с тартара из говядины с лисичками, трюфельной заправкой и кремом из печеного чеснока (670 рублей). Сытной закуской станет брускетта с лисичками, сливочным кремом и малосольным огурцом (250 рублей). На горячее шеф-повар разработал сразу четыре сезонных блюда. Не забыли в ресторане и про традиционное грибное блюдо ― жареный картофель с лисичками и сметаной (530 рублей) ― самое любимое кушанье из детства. Сезон лисичек продлится примерно до середины августа.

Ресторан с фермскими продуктами «Птичий Двор»

Гостеприимный ресторан фермерских продуктов «Птичий Двор» (ТЦ Atlantic City, 2 этаж) приглашает петербуржцев и гостей города на дегустацию сезонного меню.

                                                             Ресторан Птичий двор
Ресторан Птичий двор

Начать трапезу рекомендуется с салата с лисичками, маринованными огурцами и заправкой из домашней сметаны (420 рублей). Дуэт лисичек и огурцов можно найти в другой закуске ― брускетте, где лесные грибы и малосольные огурчики заправлены сливочным кремом (150 рублей). Поэкспериментировал шеф и с тартаром ― добавил к кусочкам говядины сезонные грибы, трюфельную заправку и крем из печеного чеснока (540 рублей). Нежный суп с лисичками и укропом (350 рублей) станет отличным легким перекусом в течение дня, а спринг-ролл с грибами и мясом цыпленка (350 рублей) станет достойной к нему парой для сытного обеда.

Панорамный ресторан на крыше отеля La Vue

Ярко-рыжие лесные грибы стали сезонным ингредиентом на кухне ресторана La Vue (Пироговская наб., 5/2). Лисички обладают уникальными гастрономическими свойствами и отлично подходят для закусок, салатов, горячих блюд и даже десертов. Яркий вкус лесных грибов придает блюду особый антураж, в связи с чем посетить ресторан в сезон лисичек многие гурманы уже считают доброй традицией.

                                                                            Ресторан La Vue
Ресторан La Vue

Аромат лесной свежести можно почувствовать на вкус в сливочном ризотто с лисичками и козьим сыром или в тальятелли с лисичками с сыром Пекорино Романо. Не забыл шеф-повар заведения и про традиционное блюдо с лесными грибами из детства ― жареный картофель по-домашнему с лисичками, луком и облепиховой сметаной. На горячее ― филе-миньон с лисичками и пюре из печёного картофеля. Удивительный вкус рыжих грибов получился и в десертном блюде: к пирожному «Картошка» шеф сварил настоящее варенье из лисичек

Семейный ресторан в Репино «НАША dacha»

Дождливое лето 2019 ― не самое радостное событие для петербуржцев. Но у дождя есть свои плюсы, например, грибной урожай в этом году будет очень богатым!

                                                        Наша дача
Наша дача

«НАША dacha» решила не изменять традициям деревенского лета и не забыла про самое популярное блюдо внуков и детей у бабушки на даче ― жареный картофель с лисичками (360 рублей). Лесные грибы шеф также сделал начинкой для вареников (350 рублей) и основой для кремового супа (480 рублей).

Больше всего приятно удивит гостей заведения выпечка: пирожок с лисичками (90 рублей) и песочный пирог с лисичками и копченой сметаной (370 рублей) ― рай для любителей нежных грибов!

-6

Ресторан русской кухни Мари Vanna

Июль ― время сбора самых необычных и полезных даров леса ― грибов. В ресторане«Мари Vanna» (Мытнинская наб., 3) любят экспериментировать с сезонными продуктами и каждое лето ждут первый грибной урожай. Открывают летний сезон лисички.

                                           Ресторан Mapи Vanna
Ресторан Mapи Vanna

Самое ароматное и аппетитное грибное блюдо ― жареные грибы с картошкой. В «Мари Vanna»шеф готовит золотистую жареную картошечку по-домашнему и добавляет в нее щедрую порцию лесных грибов (490 рублей). Ценителям морепродуктов в ресторане предложат попробовать сезонные грибы в сочетании с жареной морской треской и гречневой кашей (790 рублей). Почувствовать изысканный вкус можно и в нежном крем-супе из рыжих грибов (350 рублей). Не обошел стороной Роман Васильев и выпечку: нежные лисички стали идеальной начинкой для хрустящих пирожков со сметаной (420 рублей).

                                                                               Лисички из леса
Лисички из леса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на наш канал!