Акция независимых оппозиционных кандидатов и их сторонников 27 июля на тверской улице в центре Москвы стала крупнейшим открытым фактом неповиновения власти. Целью акции являлась поддержка независимых кандидатов на выборах в московскую городскую думу, куда незаконно многим кандидатам отказали в регистрации из-за якобы не по закону собранным подписям.
Итоги события
Чтобы не отнимать понапрасну время, можно коротко выделить следующие итоги:
- около 15000 человек не побоялось открытого противостояния силовикам, что является крупнейшим инцидентом подобного рода в стране за последние 20 лет;
- силовики незаконно применяли физическое воздействие (били дубинками, валяли по земле и так далее) и задерживали граждан (более 1300 человек оказалось в различных ОВД), были незаконно осужден ы более 70 человек (в соответствии с решением суда митингующим впаяли штрафов на более чем 1300000 рублей, одному из участников грозит уголовное наказание);
- властная структура во главе с В.В Путиным показала свое истинное обличие (никто не собирается по законным основаниям отдавать власть в стране).
Варианты развития событий
Есть три очевидных варианта развития событий:
1. Вялотекущая шизофрения.
Массовый протест не набирает должного объема. Власть жестоко запугивает и разгоняет всех бесстрашных митингующих. Постепенно происходит полная деградация всех политических институтов и социальных институтов (зависимые суды, силовики, которые занимаются только разгоном протестующих, а не реальными проблемами, хамство чиновников и так далее), что приводит к полному развалу промышленности, образованию, медицины и науки. Из страны уезжают все физически способные и уважающие себя люди, происходит обнищание населения, основным занятием страны на мировой арене становится обеспечение различными ресурсами (нефть, газ, лес, руды черных и цветные металлы) для сильных мира всего. Исход заключается в разделении страны на более мелкие регионы, также возможна интервенция и колонизация со стороны более могущественных стран.
2. Нейтралитет.
Верхушка власти рационально подходит к решению проблемы и возвращает людям наделенные в соответствии с конституцией РФ права (свобода выбора, свобода волеизъявлений, и так далее). В результате в течение некоторого времени происходит постепенная замена людей в правительстве на неподконтрольных царю людей. Независимые слуги народа от ”царя батюшки ” работают, а не занимаются протиранием штанов и планами по обогащению и устранению конкурентов. В конечном итоге массовые народные волнения затухают, происходит демократизация общества, общество живет в соответствии с предопределёнными возможностями (количество населения, природные ресурсы, климатические особенности).
3. Революция и разрушение старого мира.
Массовые протесты набирают объем по всей стране, и власть занимается расправой над протестующими людьми (физическое уничтожение, уголовные дела, моральные запугивания). Общество не может мириться с произволом власти (узурпация, авторитаризм, тирания) и все больше людей выходят на улицы. Власть физически не способна бороться с народом, есть риск ее физического уничтожения. Большинство депутатов, чиновников и генералов во главе с президентом и премьер министром прихватывают свои денежки из закромов и отправляются в западные страны, где они уже купили теплые местечки. Происходят демократические выборы, и строится новый справедливый мир (возможно). Возможные риски подобного сценария заключаются в следующем:
- интервенция со стороны стран запада, востока, да и юга тоже;
- гражданская война и как следствие сокращение населения;
- уничтожение понятных экономических законов и инвестиционного климата (на некоторое время);
- рост количества преступлений (убийства, грабежи, насилие и так далее).
Нельзя не акцентировать внимание на главных положительных эффектах от революции в современное время. В случае ”выживания ” общества возможно:
- качественное изменение менталитета граждан в положительную сторону (трудолюбие, активная гражданская позиция и патриотизм);
- появление истинного, справедливого и демократического общественно строя (смысл государства строится на улучшении жизни граждан, а не на его эксплуатации, общество начинает заботиться об экологии вместо материального обогащения, не задумываясь о будущих поколениях).
Заключение
Остается надеяться, что высшие чины России понимают сложившуюся ситуацию, и не будут доводить общество до кровопролитной войны. Многое зависит от власти, но также многое зависит от простого народа. Каждый должен решить, чего он хочет – медленную деградацию, развитие или стремительный прогресс.