Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный, насыщенно-шоколадный пирог с творогом... В разных источниках, в интернете, пирог называется по-разному — "Стеганое одеяло", "Пирог-подушки", просто "Стеганый", на последнем варианте я и остановилась. Делается очень легко, быстро, тёмное тесто с какао-порошком имеет ярко выраженный шоколадный вкус, творожное тесто — как суфле!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
4 куриных яйца (в темное тесто)+ 1 куриное яйцо (в творожное тесто)
150 г сахара (в тёмное тесто)+ 50 грамм сахара (в творожное тесто)
По 100 мл растительного масла и молока
3 стол. ложки какао-порошка
Чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
160-170 г муки
Пачка творога ( 200 г)
Две столовые ложки кукурузного крахмала, или картофельного, или муки
Ванилин по вкусу
Сначала готовим шоколадное тесто. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, и миксером минуты 3 взбиваем. Дальше вливаем молоко, растительное масло, ещё чуть-чуть взбиваем.
Затем просеиваем какао-порошок, разрыхлитель.
В самую последнюю очередь добавляем муку. Добавляем понемногу, тесто не должно получиться густым, немного пожиже, чем на оладьи.
Готовое тесто сразу же наливаем в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. И отставляем пока в сторонку...
А творожное тесто вообще делается молниеносно. В миску кладем сразу все ингредиенты для его приготовления — творог, сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным или мукой, но вкус будет другой), ванилин, и разбиваем яйцо. И, всё это хорошо растираем погружным блендером. Нет такого блендера, воспользуйтесь толкушкой, вилкой, всегда можно придумать что-нибудь...
Творожное тесто нужно выложить в виде решетки на шоколадное тесто. Можете использовать кондитерский мешок, если у вас такой есть, я же воспользовалась самым обыкновенным тоненьким одноразовым мешочком.
Выпекается пирог в духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.