Не теряем надежды на лучшее, друзья, наслаждаемся простыми рецептами и выживаем на сотку!
1. Котлеты «Куриная радость». Нам понадобится: куриный фарш (не филейный) – 0,5 кг (где-то 45 руб.), лук – 2 шт (10руб.), картофель – 2 шт. (7руб.), яйцо – 1 шт. (4руб.), приправы (9 руб.), томатная паста в одноразовом пакетике (10-13 руб.), мука – 0,5 стакана (найдется у любого), растительное масло и соль (там же, где и мука). Перемалываем на мясорубке картофель и лук, смешиваем фарш, лук, картофель, приправу, яйца, муку и соль. Формируем из получившегося фарша шарики, обжариваем на сковороде. Обжариваем отдельно вторую луковицу, выкладываем золотистый лук на котлеты. Смешиваем томатную пасту, соль и немного воды. Заливаем этой смесью котлеты, накрываем сковороду крышкой и томим на среднем огне не дольше 15 минут. Либо ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Гарнир выбираем основываясь на личных предпочтениях.
2. Шарики «Полезные». Берем: куриную грудку – 1 шт. (70 руб.), 4-5 ст. ложек овсянки (5 руб.), яйцо – 1 шт. (6 руб.), специи по вкусу. Если вы мажор, добавляем к рецепту маленькую морковь. Измельчаем филе, добавляем овсянку и яйца, перчим, солим. Формируем шарики, обжариваем. Вуа-ля!
3. Биточки манные «Родом из детства». Минимум затрат, максимум удовольствия. Берем: пол-литра молока, манную крупу, 2 яйца, немного сливочного масла, сахар и соль по вкусу, немного муки для обжарки. Выливаем молоко в кастрюлю, перед тем, как закипит, добавляем соль и сахар, аккуратно помешивая, добавляем манную крупу, делаем густую кашу, варим пару минут, снимаем с плиты. После остывания каши, добавляем в нее яйца и масло, формируем из смеси оладьи и обжариваем на сковороде. Приятного аппетита!