Найти тему
Ольга

Домашние фрикадельки. Съедаются мнгновенно.

Оглавление

Простой рецепт фрикаделек из фарша с подливой в духовке. Улетают, как семечки. Готовьте двойную порцию. Фрикадельки можно заморозить впрок, сварить суп, пожарить, приготовить в духовке, в кастрюле, сковороде, мультиварке.

ФРИКАДЕЛЬКИ:
500 гр фарш
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. сухое молоко или сливки
зелень: укроп, петрушка
соль, перец, приправа любая по вкусу
ПОДЛИВА:
1- 2 головки репчатого лука
1 - 2 шт морковь
5 ст. л. томатная паста ( помидоры)
соль, перец, любые приправы, зелень по вкусу
1 - 2 ст.л. мука + 0,5 ч.л. крахмал
700 мл. горячая вода
растительное масло для обжаривания

  • Любой хороший фарш смешать с мелко порезанным луком, яйцом, зеленью, солью, специями, сухим молоком или сливками.
  • Вымешать фарш до однородной консистенции. Сформировать шарики (фрикадельки) диаметром 2 - 3 сантиметра и переложить в глубокий противень.

  • На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь минут 5. Добавить томатную пасту(+ сметану), соль, специи, зелень, немного обжарить.
  • Залить горячей водой. В половине стакана холодной воды размешать муку, крахмал и вылить в сковороду с подливой.
  • Можно добавить измельченный чеснок. Потомить 3 - 5 минут и залить фрикадельки готовой подливой.
-2

  • В разогретую духовку до 200 градусов поставить фрикадельки на 25 - 30 минут.

Можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем, макаронами.

-3

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=5Cdun91O0zQ#action=share

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Все мои рецепты ЗДЕСЬ: Ольга Орлова

https://zen.yandex.ru/id/5c94f49b88ee4b00b3f3cc0f

И на моём ютуб канале :

ОЛЬГА ОРЛОВА https://goo.gl/g7iBDb

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!