Простой рецепт фрикаделек из фарша с подливой в духовке. Улетают, как семечки. Готовьте двойную порцию. Фрикадельки можно заморозить впрок, сварить суп, пожарить, приготовить в духовке, в кастрюле, сковороде, мультиварке.
ФРИКАДЕЛЬКИ:
500 гр фарш
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. сухое молоко или сливки
зелень: укроп, петрушка
соль, перец, приправа любая по вкусу
ПОДЛИВА:
1- 2 головки репчатого лука
1 - 2 шт морковь
5 ст. л. томатная паста ( помидоры)
соль, перец, любые приправы, зелень по вкусу
1 - 2 ст.л. мука + 0,5 ч.л. крахмал
700 мл. горячая вода
растительное масло для обжаривания
- Любой хороший фарш смешать с мелко порезанным луком, яйцом, зеленью, солью, специями, сухим молоком или сливками.
- Вымешать фарш до однородной консистенции. Сформировать шарики (фрикадельки) диаметром 2 - 3 сантиметра и переложить в глубокий противень.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь минут 5. Добавить томатную пасту(+ сметану), соль, специи, зелень, немного обжарить.
- Залить горячей водой. В половине стакана холодной воды размешать муку, крахмал и вылить в сковороду с подливой.
- Можно добавить измельченный чеснок. Потомить 3 - 5 минут и залить фрикадельки готовой подливой.
- В разогретую духовку до 200 градусов поставить фрикадельки на 25 - 30 минут.
Можно подавать с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем, макаронами.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=5Cdun91O0zQ#action=share