Пирог готовится просто и быстро, безумно вкусный.
Ингредиенты:
120 грамм масла
180 грамм муки
5 столовых ложек ледяной воды
1 щепотка соли
Начинка:
350 грамм слив
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка крахмала
1 яйцо
Приготовление:
Смешать муку с маслом, щепоткой соли и перетереть в крошку, добавить 4-5 столовых ложек ледяной воды. Тесто скатать в шарик, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Для приготовления начинки:
Сливы смешать с сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и поделить на две части. Одну часть распределить по форме для выпекания. Выложить начинку. Раскатать вторую часть и накрыть начинку, сделать защипы вилкой. Взбить яйцо и смазать им пирог, посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Через 10 минут вынуть и проткнуть вилкой. Снова поставить в духовку до образования корочки. Вынуть из печки и дать полностью остыть.