Чтобы попасть на прием к врачу, меня сначала отправили на диагностику. Я думал, как обычно посадят к специальному аппарату, как всегда осмотрят, затем посветят в глаза фонариком, ну и все в том же роде. В действительности все оказалось куда интереснее. Там был организован целый конвеер, в прямом смысле этого слова. Заходишь в кабинет, тебя усаживают в кресло и кресло поехало от специалиста к специалисту. Прикольно, бегать по кабинетам не нужно, сидишь себе и отдыхаешь. Это сделано наверное для того, чтобы избежать столпотворений. Потому как народу и так много, а еще многие либо плохо видят, либо не видят вовсе.
Диагностика прошла быстро и без каких-либо проблем. И уже к обеду мы попали к своему лечащему врачу. Она меня посмотрела, рассказала, что сделав несколько операций, в несколько этапов, мне установят специальный протез и я буду видеть. Конечно это уже будет не стопроцентное зрение, новыбирать не приходится.
Я БУДУ ВИДЕТЬ!!! Представляете мое состояние? Это неописуемо. Это сообщение придало столько сил и энергии, что я готов был пройти любые испытания. Все таки не зря говорится, что надежда умирает последней. Надежда это одна из самых мощных энергий, которая доступна абсолютно всем людям.
В общем положили меня в клинику и на следующий день я перенес первую операцию. Всё прошло хорошо и удачно. Еще бы, после такого обнадеживания по другому быть и не могло.
Снова началис больничные будни. Пролежал я там в тот раз 26 дней. Перенес три или четыре операции, уже точно не помню. Но это был только первый этап на пути к прозрению.
В тот раз мне делали только подготовительные операции, потому как после травмы прошло мало времени. Следующий этап должен был проходить где то через пол года.
На этом этапе в глаз вживляется пластина, а затем, опять же не менее чем через пол года в эту пластину вворачивается цилиндрик. Через это цилиндрик я и буду смотреть(помните, как у сыщика из мультфильма "Бременские Музыканты"). Пол года нужно для того, чтобы пластина прижилась, а затем следующий этап.
Хочу рассказать о самой клинике. Палата там на шесть человек, при входе в палату тамбур, в котором установлена раковина и здесь же вход в туалет. В палатах установлены деревянные кровати, с хорошими матасами. У каждого по две подушки. Напомню, что это был 2004 год и мы приехали из провинции. Также удивило меню. Нас там кормили, как на убой. И кстати блюда были очень и очень на уровне. Например, на второе могли дать язык, как то раз даже были бутерброды с икрой. Каждый день нам давали фрукты. Питание было четырехразовым, на полдник обычно давали какие-то йогурты, творожки и все такое. Сначала мы с женой недоуменно хлопали глазами от удивления, думая, что это так во всех столичных клиниках. К сожалению, позже кто то из местных развеял мифы, сообщив, что такое не во всех клиниках. А жаль, хотелось бы чтобы так было в каждой больнице. Замечу, что мы не платили за это. Единственные затраты у нас были на гостиницу, где жила моя жена, но и там было настолькоприемлемая цена, что это было вполне доступно.
Вот так я коротал будни в московской клинике, где впервые познакомился с настоящими слепыми. Об этом я расскажу в дальнейшем повествовании.
Если вас заинтересовали мои истории, ставьте лайки, чтобы было понятно, что кому то это интересно. Также подписывайтесь на мой канал, тогда вы не пропустите новые истории, о том, как я шел и продолжаю идти по этому пути.