Найти тему
Лайт-майт

Рецепт необычного карри

Сложные ароматы этого тайского карри происходят из порошкового кокосового молока и арахисового масла, а также нескольких видов высушенных овощей. Рецепт был найден от экспертов по приготовлению пищи на открытом воздухе.

Ингредиенты:

1 чашка кокосового сухого молока, например: Wilderness Family Naturals

6 столовых ложек порошка арахисового масла, например: PB2

2 чайные ложки светло-коричневого сахара

2 чайные ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки соли

6 столовых ложек смешанных сублимированных овощей, таких как морковь, зеленый и красный болгарский перец, а также зеленая фасоль или горошек (Harmony House Foods)

2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев

1/4 стакана нарезанных сушеных грибов

6 чайных ложек красной пасты карри

2 мешка коричневого риса

1/4 стакана жареного соленого арахиса

1 лайм

Как приготовить блюдо дома:

В миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло, затем добавьте коричневый сахар, чесночный порошок и соль. Добавьте овощи, сушенные луковые хлопья и грибы. Запечатайте пасту карри в небольшой полиэтиленовый пакет.

В лагере:

Налейте 1 стакан воды в пакет с сушеными овощами; закройте и отложите на 15-20 минут.

Между тем, добавить 4-5 стаканов воды в кастрюлю и довести воду до кипения. Добавьте рис и слегка приоткройте крышку. На сковороде быстро тушите овощи, регулируя огонь по мере необходимости, пока хлопья не будут выглядеть приготовленными, от 10 до 15 минут. Слейте все, кроме 1 стакана воды из кастрюли. Влейте смесь кокосового порошка и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте овощи. Варить Карри на среднем огне, помешивая, до появления пара, около 3 минут.

Разрежьте рисовые мешки и разлейте по тарелкам. Лайм нарежьте на дольки и добавить в тарелки.