Сложные ароматы этого тайского карри происходят из порошкового кокосового молока и арахисового масла, а также нескольких видов высушенных овощей. Рецепт был найден от экспертов по приготовлению пищи на открытом воздухе.
Ингредиенты:
1 чашка кокосового сухого молока, например: Wilderness Family Naturals
6 столовых ложек порошка арахисового масла, например: PB2
2 чайные ложки светло-коричневого сахара
2 чайные ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек смешанных сублимированных овощей, таких как морковь, зеленый и красный болгарский перец, а также зеленая фасоль или горошек (Harmony House Foods)
2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
1/4 стакана нарезанных сушеных грибов
6 чайных ложек красной пасты карри
2 мешка коричневого риса
1/4 стакана жареного соленого арахиса
1 лайм
Как приготовить блюдо дома:
В миске смешайте кокосовое молоко и арахисовое масло, затем добавьте коричневый сахар, чесночный порошок и соль. Добавьте овощи, сушенные луковые хлопья и грибы. Запечатайте пасту карри в небольшой полиэтиленовый пакет.
В лагере:
Налейте 1 стакан воды в пакет с сушеными овощами; закройте и отложите на 15-20 минут.
Между тем, добавить 4-5 стаканов воды в кастрюлю и довести воду до кипения. Добавьте рис и слегка приоткройте крышку. На сковороде быстро тушите овощи, регулируя огонь по мере необходимости, пока хлопья не будут выглядеть приготовленными, от 10 до 15 минут. Слейте все, кроме 1 стакана воды из кастрюли. Влейте смесь кокосового порошка и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте овощи. Варить Карри на среднем огне, помешивая, до появления пара, около 3 минут.
Разрежьте рисовые мешки и разлейте по тарелкам. Лайм нарежьте на дольки и добавить в тарелки.