Найти тему
2 повара

Тушеный картофель

Оглавление

Если потушить картофель с морковью и луком, то он приобретёт интересный вкус.

Ингредиенты:

картофель – 6 штук;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

растительное масло – 4-5 столовых ложек;

базилик – 1 чайная ложка;

орегано – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу;

чеснок – 3 зубчика;

вода – 1 стакан.

Приготовление тушеного картофеля.

Возьмите картофель, очистите его от кожуры.

Затем тщательно вымойте в прохладной воде. Возможно, потребуется несколько раз поменять воду, чтобы картофель был чистым. Удалите черные точки.

Нарежьте его не тонко полукольцами.

Затем переложите картофель в полотенце, чтобы оно впитало воду. Так как для обжаривания картофеля лучше, если он будет сухим.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонко кольцами.

В сковороду налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите сухой нарезанный картофель. Обжаривайте до золотистой корочки.

Морковь очистите, тщательно помойте и нарежьте кружочками.

Когда картофель подрумянится, можно выложить в сковороду нарезанный лук.

И сразу же положите нарезанную кружочками морковь.

Обжаривайте все ингредиенты, пока лук не подрумянится. Затем посолите по своему вкусу.

Добавьте орегано и базилик.

И залейте чистую воду. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Затем перемешайте, попробуйте на соль. Если нужно, положите еще немного. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице.

Накройте снова крышкой сковороду и тушите, пока воды останется совсем мало. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же, так как аромат будет просто потрясающий. Можно подать с серым хлебом. Либо же приготовьте еще овощной салат.