Однажды в гостях у знакомой угостилась томатным соком домашнего приготовления и была очень удивлена его необычным вкусом. Он вроде и похож не классический томатный сок, но в то же время в нем явно угадывался острый перец и еще что-то, знакомое, но непонятное. Никто из гостей не мог догадаться, что за добавка в соке.
Знакомую пришлось поуговаривать, чтобы она раскрыла секрет. Ей конечно польстило, что ее сок произвел такое впечатление. И она дала мне полный рецепт и я хочу поделиться им с вами.
Итак, что нам потребуется на 3 литра готового сока:
5 кг спелых или даже слегка перезрелых помидор,
0,5 кг очищенного от семян болгарского перца,
меньше половины острого перца, также очищенного от семян
1-2 ст.л. соли
Как видите секретным ингредиентом оказался болгарский сладкий перец, это он придал особый, непередаваемый вкус обычному томатному соку!
А теперь как его готовить:
Помидоры пропустить через соковыжималку, а затем и острый и болгарский перец. Варим в большой кастрюле в течении 5-10 минут. Добавляем соль по вкусу. Если получается недостаточно остро, добавляем еще перчика. Готовый горячий сок разливаем с стерилизованные банки. Прикрыв крышками стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут. Затем закатываем. Хранить его можно даже в домашних условиях. Он отлично подходит к шашлыкам, мясу-гриль и просто как вкусный и полезный сок!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!