Возможно, вы слышали об этом, но не придавали этому смысла, а зря. Продувание макарон является одной из важнейших правил приготовления этого блюда. Если вы не хотите подцепить какую-нибудь заразу, то читайте дальше.
Почему это нужно делать?
Всё просто: пока макароны лежат где попало, внутри них скапливается множество мусора, бактерий, маленьких жуков, паразитов и даже пауков!
Хотите, чтобы весь этот зоопарк оказался внутри вас? Не думаю. Это может вызвать ряд серьёзных заболеваний кишечника. Также, могут появиться глисты, различные опухоли и прочее. Именно поэтому каждый уважающий себя повар продувает макароны перед варкой.
Также, во время продувания вы тратите очень много времени, от этого ваш аппетит разыгрывается и вы начинаете ценить каждую макаронину во время еды!
Что будет, если не продувать?
Тяжелое заболевание и, возможно, рак. Шутка! Ничего не будет и не было никогда. Макароны продувать не нужно. Существует такой прикол на морском флоте. Новобранцев заставляют продувать каждую макаронину. Делают это не из-за дедовщины, а из-за банальной скуки.
Поэтому, если вы поверили в это, то, пожалуйста, извините! И идите сразу же прикалываться над друзьями и подругами :)