Рецепт шикарной закуски из баклажанов
Это очень вкусное блюдо, похожее на Консервированные баклажаны, которые уже были на моем канале. Только готовится намного быстрее)
Шаг 1
Отрезаем веточку баклажаны и отправляем их в кипящую воду на 10 минут.
Шаг 2
Режем баклажаны на 8-10 частей, в зависимости от размера. Резать нужно еще горячими, чтобы маринад лучше впитался в них.
Все оставшиеся ингредиенты смешиваем, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Берем кусочки баклажанов, укладываем в судочек с крышкой слоями, заливаем их маринадом, закрываем крышкой и хорошенько трясем, чтобы все перемешалось. Оставляем пока остынет и отправляем в холодильник.
Быстрый рецепт простого рагу
Морковь и лук обжариваем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масле. Сковородка нужна большая, так как будем добавлять в нее все ингредиенты.
Следующий шаг
Баклажаны по вашему усмотрению можете оставить либо с кожицей, либо без нее. Режем их кубиком, но не очень мелко. Добавляем постепенно. Кабачки очищаем, аналогично режем кубиком. Их добавляем на сковороду последними.
Еще один шаг
Много масла не лейте, так как все ингредиенты пустят сок. С помидоров снять кожицу и тоже нарезать кубиком и добавить их на последнем этапе. Чеснок через чеснокодавку и также специи по вкусу. Суммарное время обжаривания - 25-35 минут на все этапы.
Приятного вам аппетита! Обязательно приготовьте эту вкуснятину для своей семьи.
Ингредиенты:
для маринованных баклажанов:
баклажаны - 500 г;
уксус - 2 ст.л.;
растительное рафинированное масло - 4 ст.л.;
пару зубчиков чеснока;
черный перец - 6 горошин;
паприка, кориандр, соль - по 1/2 ч.л.
для рагу:
кабачки - 2 шт.; - должны быть +/- одинакового размера с баклажанами
баклажаны - 3 шт.;
помидоры - 3 шт. среднего размера;
морковь - 2 средние;
лук - 2 маленьких головки;
пару зубчиков чеснока;
укроп, соль, черный перец.
Подписывайтесь на канал Сook with LOVE . Будет много вкусных и интересных рецептов!