🥘Самый простой рецепт РИЗОТТО🥘
Вы не готовили его раньше, потому что думали, что это сложно?)) Нет, это суперлегко!))
Нам понадобятся:
🍗Курица или индейка
🍚Любой рис
🥘Бульон (если остался от курочки, которую варили для салата или из кубика, не важно)
🧀Сыр любой
🍢Луковица 1 шт.
❌Без вина, потому что у меня его нет😄
1. Чистим и мелко режем лук. Режем на кубики курочку. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Жарим 5 минут.
2. Высыпаем рис, ждём 1 минуту, и выливаем первый половник разогретого бульона.
3. Добавляем специи (у меня приправа для курица и куркума для цвета (щепотка) и перчик по вкусу. Можно добавить немного кетчупа. Перемешиваем.
4. Далее ждём пока бульон выкипит весь бульон и добавляем его снова 1 половник.
5. Начиная со второго половинка понемного выкладываем предварительно потертый в мелкую терку сыр, перемешиваем, ждём. Повторяем до готовности. У меня получилось 4-5 половников бульона.
🕑Если у вас 1 час на приготовление ужина, не поленитесь и попробуйте. Это очень вкусно))🕑