Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить "Лёгкие куриные тако?"

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
  • 1 1/2 фунта куриные бедра без кожи, без кожи
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 12 мини-лепешек
  • 1 чашка пико де галло, домашняя или приобретенная в магазине
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить курицу смесью порошка чили.
  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду в один слой и варите до золотисто-коричневого цвета и доведите до готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 4-5 минут на сторону. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками.
  • Подавать курицу в тортильях, увенчанную пико де галло, авокадо, кинзой и лаймом.
  • Приятного аппетита!