Если вы хотя бы раз были в Праге, то не могли не видеть оригинальную местную выпечку, которую предлагают во всех туристических местах - трдло или трдельник. И, наверно, не только не могли не видеть, но и не могли не попробовать, ведь выглядит она очень аппетитно. Трдло делают из дрожжевого теста. Его лентами наматывают на металлический цилиндр, который крутится над открытым огнем. Получившуюся трубочку обваливают в молотых орехах и сахарной пудре, а затем, конечно, едят. Это сладко, это сытно, а в холодную погоду еще и неплохо согревает. Стоит отметить, что за пределами туристических мест найти трдло проблематично. Это приманка для туристов. Ходят даже слухи, что, как в Америке нет стиляг, так и в Чехии никогда не было никаких трдельников до тех пор, пока в Прагу не повалили туристы, которым надо было предложить побольше местных специалитетов. Действительно, прослеживается четкая зависимость. Там, где есть туристы, есть и трдло. Там, где нет туристов, нет и никакого трдла. Впрочем, э
Трдельник: как его тр-делают, как едят и откуда он взялся?
10 августа 201910 авг 2019
10,3 тыс
3 мин