Добрый день уважаемые читатели Дзена!!!
Сегодня я расскажу Вам как приготовить очень вкусные щи с белыми грибами.Так как белые грибы сами по себе довольно питательные,то щи буду делать без мяса.
И так,нам понадобится:
Белые грибы-1 кг.
Белокочанная капуста-500 гр.
Картофель-400 гр.
1 большая луковица.
1 большая морковь.
растительное масло для пережарки-50 мл.
3 средних помидора.
соль,перец-по вкусу.
И так начнём:
Белые грибы очищаем,промываем,режем и ставим варить.
Далее шинкуем капусту кому как нравится...я предпочитаю крупно и через 10 минут после закипания грибов добавляем её в кастрюлю.
Следующий этап пережарка:лук режем кубиком или полукольцами,морковь трём на крупной тёрке
и всё это кладём в разогретую сковороду.Доводим до готовности.
Картофель очищаем,нарезаем кубиком или дольками и кладём в кастрюлю через 10 минут после того,как добавили капусту.
Теперь нужно посолить и поперчить...я использую кубики со вкусом грибов.
Через 5 минут после закладки картофеля добавляем нарезанные полукольцами томаты и варим на медленном огне до готовности картофеля и капусты.Добавляем пережарку,томим еще минут 5.