Найти тему
Жизнь в красках 🌷

Маринованный лук для шашлыка и других блюд!

Маринованный лук
Маринованный лук

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться своим рецептом маринования лука, сразу замечу,очень лёгкий рецептик быстрого приготовления. Такой лук подходит к шашлыку,мясным блюдам,вобщем куда душе угодно).

Нам понадобиться

-2

Лук-2 средние

Уксус 9% 4ст.л

Вода-1 стакан.

Соль-1 ст.л (без бугра)

Сахар-1ст.л

Зелень по вкусу.

Я положила укроп.

Лук порезать кольцами, если крупный, то полукольцами.
Лук порезать кольцами, если крупный, то полукольцами.

В чашку наливаем воду, добавляем сахар, соль и всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли

Делаем маринад
Делаем маринад

Когда маринад будет прозрачным, выглядит он будет вот так.

Расстворили соль и сахар.
Расстворили соль и сахар.

Теперь добавляем 4 ст.л 9% уксуса и перемешиваем наш маринад.

Если у вас дома не оказалось 9%уксуса,но есть 70% эссенции уксусная,то её добавляем ровно 2 ч.л.

Залили лук маринадом
Залили лук маринадом

Полученный маринад заливаем в лук, немного лук в нем обминаем и оставляем на 25,30 минут,накрыв сверху тарелкой.

Зелень уже готова отправиться в лук.
Зелень уже готова отправиться в лук.

Как наше время и стекло,выкладываем лук в другую ёмкость, можно оставить в этой, просто слить жидкость.

Вот и всё!Наш маринованный лук готов,и его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!Спасибо за просмотр моей статьи!Подписывайтесь, впереди много интересного 🌷

Еда
6,93 млн интересуются