Французская кухня большое внимание уделяет первым блюдам, делая их сытными, вкусными и наваристыми. Знаменитый суп буйабес именно из этой категории. Вот как он готовится. Набор ингредиентов: Рецепт приготовления рыбного супа буйабес: Чистим рыбу. Отрезаем ей головы, плавники и хвосты. Тушки нарезаем порционными кусками. Режем ломтиками помидор. Рубим петрушку и тимьян. Толчем чеснок. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в казане до золотистого оттенка в оливковом масле. Потом к нему добавляем лавровый лист, чеснок, зелень, помидор и тушим около 3 минут. Выкладываем в этот же казанок головы, плавники и хвосты, солим и заливаем водой, полностью покрывая рыбу. Даем закипеть на сильном огне и варим 8 минут. Затем добавляем куски тушки и варим еще минут семь. Убавляем огонь до слабого и томим 5 минут, предварительно поперчив и влив вино. Перед подачей рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Суп буйабес разливаем по тарелкам, положив также для украшения почищенные креветки и мидии. Приятного аппет