Французская кухня большое внимание уделяет первым блюдам, делая их сытными, вкусными и наваристыми. Знаменитый суп буйабес именно из этой категории. Вот как он готовится.
Набор ингредиентов:
- Морская рыба - 1к.
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Лист лавровый - 4 листочка
- Тимьян - 1 стебель
- Петршука - 3 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Сухое белое вино - 2 столовые ложки
- Молотый перец
- Соль
- Креветки и мидии
Рецепт приготовления рыбного супа буйабес:
Чистим рыбу. Отрезаем ей головы, плавники и хвосты. Тушки нарезаем порционными кусками.
Режем ломтиками помидор. Рубим петрушку и тимьян. Толчем чеснок. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в казане до золотистого оттенка в оливковом масле.
Потом к нему добавляем лавровый лист, чеснок, зелень, помидор и тушим около 3 минут. Выкладываем в этот же казанок головы, плавники и хвосты, солим и заливаем водой, полностью покрывая рыбу. Даем закипеть на сильном огне и варим 8 минут. Затем добавляем куски тушки и варим еще минут семь. Убавляем огонь до слабого и томим 5 минут, предварительно поперчив и влив вино.
Перед подачей рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Суп буйабес разливаем по тарелкам, положив также для украшения почищенные креветки и мидии.
Приятного аппетита!