Найти в Дзене

Место впечатления - Архангельск v1.1

Сражу скажу, что в этом посте будет мало фотографий. Ребята совсем перестали вести какие-либо аккаунты в соц. сетях. Нашёл только фото с открытия из их группы в ВК, и вставлю фото сделанные мной.

Продолжая свои похождения по злачным местам Архангельска, выбором моего следующего визита стала франшизная кальянная от небезызвестного Александра Гупало - Nuahule Smoke.

Поскольку в этот жаркий день важных дел у меня не было, я решил пойти прямо к открытию. Расположение отличное, на Чумбаровке, в культурном центре Архангельска. А вот само место не особо подходит для кальянной. Это старый деревянный дом, выглядящий как оставленный памятник культуры, в подвале которого расположилась кальянная. Территория дома ограждена двухметровым деревянным забором, на котором висел график работы (который не совпадает с графиком в Google Maps), а над входом, неуклюже смотрящий вниз, логотип с надписью «NUA». Во дворе дома, как и на ступеньках ко входу в заведение, был газон, что довольно мило.

Когда я спустился внутрь, меня встретил тёмный коридор, пройдя по которому я оказался в самой Nuahule. Чёрная плитка в зонах без и паркет из светлого дерева со столами, мягкие диваны, без подлокотников почему-то, в зелёных тонах. Столы, кстати, небольшого размера, просто под напитки. Два Xbox One и одна PS4 на полках под телевизорами, висящих на стенах напротив столов. Отдельной VIP комнаты я не увидел. Либо она скрыта, либо её нет. Также стоит большой стол с 6-8 стульями, может он и есть как VIP стол.

В углу стоит электрический камин, над ним висит череп быка, напротив два кресла с огромной спинкой и низкий журнальный столик. Вот камин порадовал. На этом месте очень приятно сидеть, ты никого не видишь, тебя не видят, сиди кайфуй, как говорится.

-2

Все посадочные зоны расположены вокруг широкого углового бара, началом которого (если смотреть от выхода) является гардероб.

Часть бара до угла отведена под кальянную составляющую: на ней стоит кальянный парк, можно увидеть ассортимент табаков. Кальяны как у всех: DSH, HOOB, Matt Pear, были ещё какие-то, но поскольку моё зрение не позволило мне их разглядеть, я опишу их как Otivana-подобные, а может это и были кальяны Otivana. Но мой взгляд приковал себе Хулиган - кальян от Nuahule Group. На нём я в дальнейшем и курил. Табаки тоже не вызвали каких-то эмоций вообще. Тот же MustHave, тот же Darkside, та же Daily Hookah, тот же Duft, даже вкуса Хулиган не было, за которым я изначально пришёл.

После угла начинается небольшая сидячая зона с 3-4 барными стульями и большая напиточная зона, откуда видно кофе-машину, холодильник с напитками, посуду и набор чая.

Естественно на смене не было Александра, фото с открытия. А как было бы круто.
Естественно на смене не было Александра, фото с открытия. А как было бы круто.

За баром находились два человека из работающего персонала, в футболках Nuahule, с мундштуками на шее. Пообщаться с ними о работе и индустрии не получилось, уж очень они были закрытые в себе.

Заказ мой был прост: десертная восьмёрка. Пока мастер занимался своим делом, я решил позалипать в UFC и с кайфом дождаться кальяна. Взяв в руки джойстик, я включил консоль и сразу же система на экране показала мне, что контроллер был разряжен. Я взял другой джойстик - то же самое. Вы ведь только открылись! Как же так, подумал я. Поскольку здесь была только одна PS4, а на XBOX'е играть не хотелось, то я просто залип в телефоне. И в этот момент я подумал, что было бы круто иметь какое-нибудь чтиво на столе: просто журналы, какие-нибудь книги, журналы от Oshisha было бы интересно почитать как раз для таких ситуаций, когда что-то не работает или просто не хочется ни играть, ни инсту смотреть.

Спустя 20 минут кальян был готов и стоял у моих ног (буквально, на стол кальян не поставили). Про модель кальяна писать не буду, ибо нечего. Внешний вид крутой, курится нормально. В 2019 сложно сделать кальян, который плохо курится. А вот про забивку хочется сказать пару слов. Я не специалист по миксологии, Трёха мне не батя (а хотелось бы), но Rafiki, фисташку и Banana gum от Duft'a (по словам мастера), на мой взгляд, трудно назвать десертными. Десертный кальян должен быть как десерт (вот это да!) - ненавязчивым, сладким, лёгким (вставьте слово, ассоциирующиеся с десертом), чем-то законченным, но не дико сложным по вкусовой составляющей. Всё это было забито в глазурованную убивашку от Облака. С первой затяжки я понял, что там было восемь... Три затяжки спустя стало семь, ещё через три – шесть, и ещё через три стало пять. Не знаю, что пошло не так, но это не то, что я хотел. Как сказал один мастер: «Eсли ты хочешь курить восьмёрку, то ты должен курить восьмёрку». Красивый рефрен.

Попросив мастера подойти и разобраться в чём дело, он накрыл это всё дело колпаком и принялся раскуривать, что в принципе было ни к чему, ибо температурный режим у чаши не сбивался, стиль курения у меня равномерный, с умеренным усилием, да и я уверен, что смог бы почувствовать перегрев. Что ж, естественно раскуривание под колпаком глазурованной чаши не помогло, и я попросил перезабивку.

Процесс выбора перезабивки был интересным, в каком-то плане. Как оказалось, у парней не было ни Дохи, ни Фрегата, что меня разочаровало. Но всегда есть Танж, который можно сделать на восемь по накуриваемости. Спросив о наличие Танжа, мне был дан ответ, что остался только Cane Mint. Хотя я и не фанат свежих вкусов, попросил сделать Cane Mint с дафтом на казанской гранате. Кивнув в ответ, мастер пошёл за стойку.

В это время я решил пересесть за столик у камина, чтобы набраться антуражу. Говоря про атмосферу в заведении - находиться там действительно приятно. Не слишком громкая музыка, светло там, где это нужно, и света достаточно, удобная мебель. Интерьер не кажется пустым, всё сделано сдержано, при этом свежо и закончено.

«А вот и кальян», прозвучало в моей голове. Но что я вижу: турка (ура), с фольгой (УРА), без кольца, просто два слоя фольги. Не особо понимаю, почему не было кольца. Либо он меня не услышал, либо не понял. Если не понял, значит не умеет делать. И тут мастер, сделав затяжку, говорит: «Ну, я не думаю, что это крепко». Так зачем ты мне это вынес?

Я не стал уточнять возникший в голове вопрос, просто покурил мятную шестёрку.

Кальян был докурен, бутылка Wostok'a опустошена - пришло время расчёта. Как оказалось, у ребят нельзя оплатить по карте (все мы знаем, что это значит), пришлось переводить. Уходя из заведения, я уже знал, что приду ещё раз. Меня не покидала надежда. Должны же ребята уметь забивать, или весь этот вызов индустрии заключается только в названии. Интерьер, мебель, освещение, атмосфера в заведении просто замечательные, уходить не хочется, но забивки оставляют желать лучшего.

С этими мыслями я пришёл в заведение ещё раз.

В этот день на смене был другой мастер. Он был не форме, просто в худи, с airpods'ами в ушах. Мне он показался шефом или одним из начальства. Заказав авторский кальян на восьмёрку, я принялся залипать в Инстаграм у камина. Придя во второй раз, у меня не было мысли дать ребятам второй шанс, потому что я мастер своего дела и просто жалею ребят, нет, мне действительно понравилось заведение. Мне хотелось, чтобы Архангельский Nuahule нравился мне и моим знакомым, чтобы можно было посидеть и с кайфом отдохнуть.

Качество фото страдает, конечно, простите.
Качество фото страдает, конечно, простите.

Спустя какое-то время кальян был готов, и мастер протянул мне мундштук с персиковым чаем, забитым на облаке и поставленным на Хулиган. Было очень вкусно. Ненавязчиво, приятно, мягко, но не крепко, не восемь, шесть от силы. Покурив полчаса и поотвечав в директе аккаунту Архангельского Nuahule на их реакцию на сторис, я расплатился и ушёл с разочарованием внутри. Я не стал просить на тот момент перезабить кальян, но сейчас думаю, что стоило. Была бы возможность больше узнать мастера, их методы забивки, работу с фольгой, наличие дрожания руки на доху или Фрегат.

Это очень атмосферное, красивое, тёплое место не удовлетворило мои никотиновые потребности. А так хотелось, очень хотелось.

Жаль Nuahule.

Фото брал отсюда

https://vk.com/nuahule_arh