Сражу скажу, что в этом посте будет мало фотографий. Ребята совсем перестали вести какие-либо аккаунты в соц. сетях. Нашёл только фото с открытия из их группы в ВК, и вставлю фото сделанные мной.
Продолжая свои похождения по злачным местам Архангельска, выбором моего следующего визита стала франшизная кальянная от небезызвестного Александра Гупало - Nuahule Smoke.
Поскольку в этот жаркий день важных дел у меня не было, я решил пойти прямо к открытию. Расположение отличное, на Чумбаровке, в культурном центре Архангельска. А вот само место не особо подходит для кальянной. Это старый деревянный дом, выглядящий как оставленный памятник культуры, в подвале которого расположилась кальянная. Территория дома ограждена двухметровым деревянным забором, на котором висел график работы (который не совпадает с графиком в Google Maps), а над входом, неуклюже смотрящий вниз, логотип с надписью «NUA». Во дворе дома, как и на ступеньках ко входу в заведение, был газон, что довольно мило.
Когда я спустился внутрь, меня встретил тёмный коридор, пройдя по которому я оказался в самой Nuahule. Чёрная плитка в зонах без и паркет из светлого дерева со столами, мягкие диваны, без подлокотников почему-то, в зелёных тонах. Столы, кстати, небольшого размера, просто под напитки. Два Xbox One и одна PS4 на полках под телевизорами, висящих на стенах напротив столов. Отдельной VIP комнаты я не увидел. Либо она скрыта, либо её нет. Также стоит большой стол с 6-8 стульями, может он и есть как VIP стол.
В углу стоит электрический камин, над ним висит череп быка, напротив два кресла с огромной спинкой и низкий журнальный столик. Вот камин порадовал. На этом месте очень приятно сидеть, ты никого не видишь, тебя не видят, сиди кайфуй, как говорится.
Все посадочные зоны расположены вокруг широкого углового бара, началом которого (если смотреть от выхода) является гардероб.
Часть бара до угла отведена под кальянную составляющую: на ней стоит кальянный парк, можно увидеть ассортимент табаков. Кальяны как у всех: DSH, HOOB, Matt Pear, были ещё какие-то, но поскольку моё зрение не позволило мне их разглядеть, я опишу их как Otivana-подобные, а может это и были кальяны Otivana. Но мой взгляд приковал себе Хулиган - кальян от Nuahule Group. На нём я в дальнейшем и курил. Табаки тоже не вызвали каких-то эмоций вообще. Тот же MustHave, тот же Darkside, та же Daily Hookah, тот же Duft, даже вкуса Хулиган не было, за которым я изначально пришёл.
После угла начинается небольшая сидячая зона с 3-4 барными стульями и большая напиточная зона, откуда видно кофе-машину, холодильник с напитками, посуду и набор чая.
За баром находились два человека из работающего персонала, в футболках Nuahule, с мундштуками на шее. Пообщаться с ними о работе и индустрии не получилось, уж очень они были закрытые в себе.
Заказ мой был прост: десертная восьмёрка. Пока мастер занимался своим делом, я решил позалипать в UFC и с кайфом дождаться кальяна. Взяв в руки джойстик, я включил консоль и сразу же система на экране показала мне, что контроллер был разряжен. Я взял другой джойстик - то же самое. Вы ведь только открылись! Как же так, подумал я. Поскольку здесь была только одна PS4, а на XBOX'е играть не хотелось, то я просто залип в телефоне. И в этот момент я подумал, что было бы круто иметь какое-нибудь чтиво на столе: просто журналы, какие-нибудь книги, журналы от Oshisha было бы интересно почитать как раз для таких ситуаций, когда что-то не работает или просто не хочется ни играть, ни инсту смотреть.
Спустя 20 минут кальян был готов и стоял у моих ног (буквально, на стол кальян не поставили). Про модель кальяна писать не буду, ибо нечего. Внешний вид крутой, курится нормально. В 2019 сложно сделать кальян, который плохо курится. А вот про забивку хочется сказать пару слов. Я не специалист по миксологии, Трёха мне не батя (а хотелось бы), но Rafiki, фисташку и Banana gum от Duft'a (по словам мастера), на мой взгляд, трудно назвать десертными. Десертный кальян должен быть как десерт (вот это да!) - ненавязчивым, сладким, лёгким (вставьте слово, ассоциирующиеся с десертом), чем-то законченным, но не дико сложным по вкусовой составляющей. Всё это было забито в глазурованную убивашку от Облака. С первой затяжки я понял, что там было восемь... Три затяжки спустя стало семь, ещё через три – шесть, и ещё через три стало пять. Не знаю, что пошло не так, но это не то, что я хотел. Как сказал один мастер: «Eсли ты хочешь курить восьмёрку, то ты должен курить восьмёрку». Красивый рефрен.
Попросив мастера подойти и разобраться в чём дело, он накрыл это всё дело колпаком и принялся раскуривать, что в принципе было ни к чему, ибо температурный режим у чаши не сбивался, стиль курения у меня равномерный, с умеренным усилием, да и я уверен, что смог бы почувствовать перегрев. Что ж, естественно раскуривание под колпаком глазурованной чаши не помогло, и я попросил перезабивку.
Процесс выбора перезабивки был интересным, в каком-то плане. Как оказалось, у парней не было ни Дохи, ни Фрегата, что меня разочаровало. Но всегда есть Танж, который можно сделать на восемь по накуриваемости. Спросив о наличие Танжа, мне был дан ответ, что остался только Cane Mint. Хотя я и не фанат свежих вкусов, попросил сделать Cane Mint с дафтом на казанской гранате. Кивнув в ответ, мастер пошёл за стойку.
В это время я решил пересесть за столик у камина, чтобы набраться антуражу. Говоря про атмосферу в заведении - находиться там действительно приятно. Не слишком громкая музыка, светло там, где это нужно, и света достаточно, удобная мебель. Интерьер не кажется пустым, всё сделано сдержано, при этом свежо и закончено.
«А вот и кальян», прозвучало в моей голове. Но что я вижу: турка (ура), с фольгой (УРА), без кольца, просто два слоя фольги. Не особо понимаю, почему не было кольца. Либо он меня не услышал, либо не понял. Если не понял, значит не умеет делать. И тут мастер, сделав затяжку, говорит: «Ну, я не думаю, что это крепко». Так зачем ты мне это вынес?
Я не стал уточнять возникший в голове вопрос, просто покурил мятную шестёрку.
Кальян был докурен, бутылка Wostok'a опустошена - пришло время расчёта. Как оказалось, у ребят нельзя оплатить по карте (все мы знаем, что это значит), пришлось переводить. Уходя из заведения, я уже знал, что приду ещё раз. Меня не покидала надежда. Должны же ребята уметь забивать, или весь этот вызов индустрии заключается только в названии. Интерьер, мебель, освещение, атмосфера в заведении просто замечательные, уходить не хочется, но забивки оставляют желать лучшего.
С этими мыслями я пришёл в заведение ещё раз.
В этот день на смене был другой мастер. Он был не форме, просто в худи, с airpods'ами в ушах. Мне он показался шефом или одним из начальства. Заказав авторский кальян на восьмёрку, я принялся залипать в Инстаграм у камина. Придя во второй раз, у меня не было мысли дать ребятам второй шанс, потому что я мастер своего дела и просто жалею ребят, нет, мне действительно понравилось заведение. Мне хотелось, чтобы Архангельский Nuahule нравился мне и моим знакомым, чтобы можно было посидеть и с кайфом отдохнуть.
Спустя какое-то время кальян был готов, и мастер протянул мне мундштук с персиковым чаем, забитым на облаке и поставленным на Хулиган. Было очень вкусно. Ненавязчиво, приятно, мягко, но не крепко, не восемь, шесть от силы. Покурив полчаса и поотвечав в директе аккаунту Архангельского Nuahule на их реакцию на сторис, я расплатился и ушёл с разочарованием внутри. Я не стал просить на тот момент перезабить кальян, но сейчас думаю, что стоило. Была бы возможность больше узнать мастера, их методы забивки, работу с фольгой, наличие дрожания руки на доху или Фрегат.
Это очень атмосферное, красивое, тёплое место не удовлетворило мои никотиновые потребности. А так хотелось, очень хотелось.
Жаль Nuahule.
Фото брал отсюда
https://vk.com/nuahule_arh