По время поста, встает большой вопрос чем же заправлять салаты. Ведь если овощные салаты хорошо заправляются маслом, то рыбные и салаты из морепродуктов заправлять нужно именно майонезом, который состоит в основе на яйцах, а они, как известно, в пост категорически употреблять нельзя. Выход все же есть — сделать постный майонез, который по вкусу будет похож на обычный. Такие майонезы продаются в магазинах, но я вас уверяю, что домашний будет намного вкуснее, а на его приготовление у вас не уйдет слишком много времени. Примерное время приготовления 15 минут. Набор ингредиентов: Рецепт приготовления постного майонеза: Шаг 1. Для начала просеем муку через мелкое сито, таким образом мы получим продукт наивысшего качества. Просеянную муку соединяем с 4 столовыми ложками воды и замешиваем, до однородности. После чего полученную массу нагреть на медленном огне до закипания при постоянном помешивание, поле чего оставить охлаждаться. Шаг 2. В чашу для блендера заливаем оливковое масло и засыпа