Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Малиновый чизкейк. Простая сладость к чаю.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня хотела поделиться вкусным десертом, который готовиться буквально за пол часа. По моему мнению это незаменимый рецепт для тех кто дорожит своим временем.

Покупать в магазине сладости конечно проще, но сделать их самостоятельно гораздо приятнее и спокойнее. Тем более когда ты любишь готовить. Лично для меня всегда готовка в радость. Так приятно смотреть на лица своих домашних, когда они видят очередное блюдо приготовленное моими руками. А ещё приятнее получать комплименты о том как вкусно.

Для приготовления нам понадобиться:

мука - 160 г
сахар - 230 г
масло сливочное - 110 г
сыр сливочный - 500 г
миндаль - 50 г ( можно заменить на другие)
яйца - 2 шт
ваниль - 2 ч.л
малина - 300 г
орехи - 100 г

Приступаем к готовке:

Для начала необходимо измельчить миндаль ( я измельчаю в пакете, скалкой). Добавляем измельченные орехи в муку и 100 г сахара туда же.

-2

Берём глубокую миску и высыпаем в неё нашу сухую смесь, к ней добавляем холодное масло и разминаем вилкой до тех пор пока не получиться крошка.

-3

Теперь берём противень, смазываем его маслом и высыпаем туда нашу крошку, распределяем по всему противню равномерно. А противень отправляем в заранее разогретую духовку до 170 -180 С на 10 - 12 мин.

Пока выпекается корж мы приготовим сырную массу. Сливочный сыр взбиваем вместе с 130 г сахара и по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Когда масса будет готова добавляем 2 ст.л муки и миндальную крошку.

-4

Теперь когда корж готов выливаем сверху нашу сырную массу и распределяем по всему коржу. И снова отправляем в духовку на 15 мин.

Когда второй слой запечется вынимаем из духовки, даем немного постоять и выкладываем малиновый джем по всей поверхности. Если нет джема можно заменить на спелую малину.

И последний слой, орехи измельчаем и посыпаем сверху нашего чизкейка.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!