Найти тему
.КУЛИНАРОЧКА.

Цыпленок табака (тапака)

Оглавление

Продукты:

  1. Цыплёнок - 600-700 г.
  2. Соль крупная.
  3. Перец чёрный.
  4. Перец красный острый.
  5. Чеснок - 4-6 зубчика.
  6. Базилик.
  7. Паприка.
  8. Сок томатный - 200 мл или кетчуп - 100 г.
  9. Укроп - по вкусу.
  10. Масло топленое.

Пошаговый рецепт:

  • Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
  • Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
  • С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
  • На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.

  • Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.
  • Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
  • Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14
  • Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.

  • Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.

  • Готового цыпленка табака смазываем соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются