Продукты:
- Цыплёнок - 600-700 г.
- Соль крупная.
- Перец чёрный.
- Перец красный острый.
- Чеснок - 4-6 зубчика.
- Базилик.
- Паприка.
- Сок томатный - 200 мл или кетчуп - 100 г.
- Укроп - по вкусу.
- Масло топленое.
Пошаговый рецепт:
- Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.
- Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.
- С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.
- На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.
Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.- Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).
- Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14
- Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.
Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.
Готового цыпленка табака смазываем соусом.