Найти тему
.КУЛИНАРОЧКА.

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

Продукты:

  1. Картофель - 800 г.
  2. Куриные голени - 800 г.
  3. Лук репчатый - 200 г.
  4. Сыр твердый - 150 г.
  5. Майонез - 200 г.
  6. Соль - по вкусу
  7. Майонез - 200 г..лотый - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
  • К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.

  • Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.
  • На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
  • На лук выкладываем кусочки курицы.
  • Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
  • Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
  • К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.

  • Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

  • Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!