Продукты:
- Картофель - 800 г.
- Куриные голени - 800 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Майонез - 200 г.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 200 г..лотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).
- Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
- К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.
Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.- На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.
- На лук выкладываем кусочки курицы.
- Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.
- К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.
Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.
Украшаем зеленью и подаем к столу.