Найти тему
ОлегАрх

Как я приготовил говяжьи почки!

Посмотрев передачу про народы севера я решил приготовить говяжьи почки но они готовят оленьи.

Я и не знал что с ними нужно повозится, думал достаточно положить их на сковороду и поджарить.
Купил килограмм говяжьих почек
Купил килограмм говяжьих почек

В маркете оставалось две упаковки говяжьих почек я решил взять две упаковки и не прогорел. Так как возни с ними много.

Почки необходимо очистить от жира и жил.
Почки необходимо очистить от жира и жил.

Не знаю точную последовательность но я с помощью двух ножей, один был с пилкой освободил почки от жил. Правда когда они отвариваются то режутся без проблем.

Почки отвариваются
Почки отвариваются

Позвонив маме она сказала что почки нужно несколько раз отварить и слить с них воду. Так как они будут пахнуть мочевиной.

Я довёл воду в кастрюле до кипения и отварил почки минут 10-15. Постоянно на крышку черпаком выкладывая жир и накипь от почек.
Жир убираю с помощью душлака и обратной стороны крышки кастрюли
Жир убираю с помощью душлака и обратной стороны крышки кастрюли
Слил воду с кастрюле.
Слил воду с кастрюле.

Потом с помощью полотенца я накрыв крышку слил воду, навар от почек. Они мне показались нежными но когда стал их разрезать ножом довольно оказались плотными.

Я еще помню как хозяйки подавали почки нарезанные ломтиками.

Нарезаю почки ломтиками
Нарезаю почки ломтиками
Жарю говяжьи почки
Жарю говяжьи почки

Нарезанные отваренные говяжьи почки я укладываю на сковороду и жарю 5 минут на растительном масле.

Предварительно солю и посыпаю перцем черным и красным, а так-же добавляю нарезанный репчатый лук.

Тушу говяжьи почки
Тушу говяжьи почки

После 5 минут жарки я добавляю на сковороду 50-100 гр воды, закрываю её крышкой и тушу минут 10 пока не испарится вся влага.

После процедуры появляется приятный жаренный и тушеный запах приготовленных почек.

Готовые говяжьи почки
Готовые говяжьи почки

Подаю на стол с хлебом или рисом. Можно и с картошкой.

Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!

Читайте также:

Мои основные холостяцкие блюда!

Как правильно приготовить битки!

Как я научился варить курицу!

Еда
6,93 млн интересуются