Посмотрев передачу про народы севера я решил приготовить говяжьи почки но они готовят оленьи.
Я и не знал что с ними нужно повозится, думал достаточно положить их на сковороду и поджарить.
В маркете оставалось две упаковки говяжьих почек я решил взять две упаковки и не прогорел. Так как возни с ними много.
Не знаю точную последовательность но я с помощью двух ножей, один был с пилкой освободил почки от жил. Правда когда они отвариваются то режутся без проблем.
Позвонив маме она сказала что почки нужно несколько раз отварить и слить с них воду. Так как они будут пахнуть мочевиной.
Я довёл воду в кастрюле до кипения и отварил почки минут 10-15. Постоянно на крышку черпаком выкладывая жир и накипь от почек.
Потом с помощью полотенца я накрыв крышку слил воду, навар от почек. Они мне показались нежными но когда стал их разрезать ножом довольно оказались плотными.
Я еще помню как хозяйки подавали почки нарезанные ломтиками.
Нарезанные отваренные говяжьи почки я укладываю на сковороду и жарю 5 минут на растительном масле.
Предварительно солю и посыпаю перцем черным и красным, а так-же добавляю нарезанный репчатый лук.
После 5 минут жарки я добавляю на сковороду 50-100 гр воды, закрываю её крышкой и тушу минут 10 пока не испарится вся влага.
После процедуры появляется приятный жаренный и тушеный запах приготовленных почек.
Подаю на стол с хлебом или рисом. Можно и с картошкой.
Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!
Читайте также:
Мои основные холостяцкие блюда!