1. Элементарное нарушение божьих заповедей
Исторически сложилось так что регулярно верховный священнослужитель какой нибудь страны призывает воевать, в дополнение этот призыв обычно прикрыт шубой патриотизма. Гремучая смесь. Невольно в голову приходят крестовые походы с историей вековой резни. У логически мыслящих людей возникает вопрос, а как же заповедь "Не убивай"?
Ответ очевиден: в данный момент церковь является частью государства, впрочем, как и всегда.
2. "Роскошь" современного православия
Тут многие вспомнили священнослужителя, на каком нибудь автомобиле премиум класса, огромные храмы с позолоченными куполами на которые выделяются не малые суммы и в то же время умирающие дети от недостатка финансирования в больницах. Продолжать нет смысла.
Вся излишняя роскошь на фоне нищеты, явно не приближает церковь к истинной религии.
3. Отмолить всё теперь можно за деньги
Помним и радуемся тому, что время великого раздела под названием "90-е" прошли, оставив нам бандитов, которые просто переоделись из малиновых пиджаков в брендовые. Эти субъекты имеют аномальную страсть к церкви и откупу своих грехов. Построить церковь, отметить церковный праздник бывшему бандиту ничего не стоит.
Церковь без проблем контактирует с такими личностями принимая "дары" добытые возможно кровью...
Помните, вера это не значит верить в мужика с бородой на небе который всё простит. Вера это ваше внутреннее состояние и поступки которые не противоречат друг друга и законам божьим.
Статья не призывает отказаться от церкви, возможно в вашем населенном пункте есть достойный представитель церкви. Только вам выбирать кому верить и кому можно покаяться...