Любимая многими шаурма, отличный вариант для обеда или ужина. Готовится элементарно и не требует никаких сложных ингредиентов.
Ингредиенты на 3 персоны
Куриное филе - 200 гр
Помидоры - 2 шт небольшого размера
Огурцы - 100 гр
Сыр - 100 гр
Тонкий лаваш - 2 больших листа
Сметана, кетчуп, горчица - по вкусу
Шаг 1
Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Вместо курицы можно взять любое мясо или колбасу.
Шаг 2
Шинкуем тонкими пластинками помидор и соломкой огурец. Можно так же использовать перец болгарский, редис, любую зелень, капусту, то что Вы больше предпочитаете.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке. Отдельно в тарелке, замешиваем соус. В него можно добавить майонез, сметану, кетчуп, горчицу или любой другой соус, опять же все выбирайте по вкусу.
Шаг 4
Собираем шаурму. Для одной порции необходимо отрезать половину лаваша. На него выкладываем 2-3 ст. л. соуса. Далее выкладываем помидоры, курицу, огурцы и сыр, загибая нижнюю часть заворачиваем шаурму. Затем на сухой сковороде обжариваем с двух сторон шаурму по 1-2 минуте, до румяной корочки.
Шаурма готова, получается сочной и хрустящей. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Приятного аппетита:)