Давайте прежде разберемся с теорией:
Классический полный Английский завтрак как его называют британцы очень калорийный и сытный. Он стал таким в 18 веке, сформировавшись в загородных дамах аристократии. По саксонским традициям людей находящихся в вашем доме сутра (друзей, родственников, соседей и.т.д.) принято собирать сутра за большим столом и плотно кормить. Но как вы понимаете накормить сытно большое количество народу сутра , долго приготовляемыми блюдами практически невозможно, иначе ваш завтрак станет обедом, поэтому весь завтрак состоит из просто поджаренных на сковороде продуктов. Но если вы тут расслабились и подумали что это будет совсем просто то вы ошибаетесь усилие и смекалку приложить все таки предается, также нужно быть очень расторопным готовя его, ведь у вас должно будет подано к столу горячими очень большое количество продуктов с разным временем приготовления, Также важно чтобы продукты не смешивались и по возможности не касались друг друга, видь одна из фишек этого завтрака в том чтоб каждый во время поедания мог смешивать сам продукты миксуя и получая разные вкусы. Англичани любят использовать специальные сковородки также классическая Английская плита имеет много нагревательных поверхностей но мы с вами обойдемся тем что имеем.
В этом рецепте я укажу полный список продуктов для английского завтрака но если вы не сможете что то достать не расстраивайтесь, прелесть в том что так как продукты не смешиваются на конечный результат отсутствие некоторых ингредиентов это не повлияет.
И так нам понадобятся:
1.-Яйца.
2.-Бекон.
3.-Сосиски.
4.-Картофель.
5.-Хлеб.
6.-Помидоры.
7.-Грибы шампиньоны.
8.-Ветчина.
9.-Простой томатный кетчуп.
10.-Говяжий фарш для тонких бифштексов.
Все эти продукты нужно будет обжарить на сковороде до появления корочки, яйца можете жарить на свой вкус - глазунья или болтунья значения не имеет. Важно чтобы количество мясных продуктов примерно совпадало по объему с овощями . Сложите поджаренные продукты на самые большие тарелки в доме, аккуратно разложив их небольшими кучками, повторяюсь ВАЖНО ЧТОБ ПРОДУТЫ НЕ СМЕШИВАЛИСЬ, а лежали рядом друг с другом одинаковыми по размеру кучками.
Экспериментируйте с пропорциями достигая своего идеального баланса. Подавать завтрак хорошо с апельсиновым соком и горячим кофе, ниже я приведу примеры готовых завтраков чтоб было проще понять суть ...