Как я отказалась от алкоголя совсем и что из этого вышло.
У нас в стране есть 2 варианта отношения к алкоголю:
1. Допиться до потери разума, когда остатки человека пытаются привести в чувства другие люди- отрезвить, закодировать и пр.
И 2. «выпивать по праздникам». Причем вот это вот- по праздникам-означает- «я не пью». Видимо, имеется в виду- я не пью до вытрезвителя и белой горячки, я не ухожу в запой и не пью по утрам, после пьянок. Как хорошо, что ты ТАК не пьешь.
И это «я не пью» совсем не значит, что в праздник- это 2 бокала вина. Праздник, так уж праздник! Гулять, так гулять! Я же не пью! Я же не пьяница, я же молодец, поэтому мне можно и накидаться, да как следует. Наверстать, так сказать, упущенное! Ну а чем пятница- не праздник? Рабочей неделе- конец! Можно и отпраздновать! Тем более, я ж не пью. Так можно и выпить по этому поводу.
И вот, когда я общаюсь с людьми и на вопрос об алкоголе отвечаю: «Я не выпиваю», то в ответ всегда слышу: «Да, я тоже».
Нет, ты не тоже. Далеко и совсем не тоже.
Ты влупишь стакан холодного пива в жаркий день или после баньки. Бахнешь шампанского на новый год, на 8 марта и 23 февраля до пьяных соплей. Коньячок под шашлычок. Вина – для настроения. Водочки - с устатку. Ты пьешь.
И так будет всегда. И ты пьешь алкоголь. Ты принимаешь алкоголь. Принимала, принимал и будешь его принимать. Потому, что ты так хочешь. И по-другому не умеешь. Это факт.
А я нет. Я не принимаю. И не хочу.
Как так вышло?
Сначала жизнь закрутила- занималась разводом, ремонтом, потом пошла учиться, дальше развиваться. И вообще, было не до отдыха. Да и как-то вокруг все сменилось, куда-то делись все подружки и друзья. В голове была куча разных мыслей о жизненных переменах- куда идти и что делать дальше? Потом все вроде пошло по плану, стало, по-тихоньку отпускать. Хотя еще оставалось много мыслей. И ни один грамм спиртного ничего бы не изменил. И был ни к месту и не нужен вовсе!
В самые сложные моменты садилась и писала, обо всем. Купила тетрадь- и писала. Две толстые тетради исписала- с бывшим мужем «общалась». Следующая тетрадь- было «общение» с собой и родителями. И многое там что осталось. Наверное, то, что другие вываливают и «проживают» только за рюмкой, за бокалом. Даже не зная, что можно иначе и полезнее. Проще и без вреда здоровью.
Писала все! Сначала, конечно, выходили все ярые эмоции- злость, обида, гнев на мужа, и прочее. Потом поутихло, пошли воспоминания, в основном, негативные. Потом, все реже. Много чего было. Ну а потом, когда все рукой заново «прожила», переплакала, перестрадала, переписала, пошли вещи еще глубже. Видимо, задача моего брака была- в моей полной зачистке)
Вот и лилось все это, выливалось на страницы- несколько лет.
5 лет я прописывала свою жизнь в нескольких тетрадях. Это идеальная терапия, скажу я вам! Никакие психологи не помогут столько вытащить и пережить! И главное здесь- честность! Ведь только ты, лист и ручка. И вот уже льется... С психологом сложнее, слова нужно подбирать и прочее... А тут- откуда только все берется? Причем письменная речь очень сильно отличается от устной.
На тот, сложный момент, рядом были только родители, детки и единственный человек, который меня поддерживал.
И вообще было не до алкоголя! Был какой-то шоковый этап, полный стресс-хотелось чего-то хорошего, успокаивающего, а внутри были только мысли о разводе, муже… Поэтому и села писать.
А через год, очень удачно, пошла учиться на права. За руль как села, так и ездила.
И с тех пор прошло уже несколько лет, а я все также в основном всегда за рулем, и нет ни мыслей, ни желания пить спиртное. Его для меня нет. Зачем оно нужно, если от него только хуже, оно ограничивает свободу и в принципе ничего хорошего не дает. А для «кайфушки» и «расслабона» - есть масса экологичных способов доставить огромное удовольствие себе, и чтобы и приятно, и полезно.
Конечно, это уже даже не смешно, когда в некоторых компаниях трезвость воспринимается либо как болезнь, либо как следствие болезни. Но по-большому счету, меня давно уже окружают те, кто также отказался от алкоголя. Да и шутки на эту тему давно не смешные...
Если человек не умеет расслабляться- то это его проблема, а не наличие алкоголя в магазинах и уж тем более дело не в рекламе и не в других людях. Значит, не умеет, не научили, не было адекватной культуры, к сожалению. Значит, нужно учиться самому. Доставать, накачивать, наращивать свою силу воли и отбрасывать то, что лишнее и тебе совсем не нужно.
И я даже не буду писать о пользе безалкогольной жизни, все это знают. И почти все- пьют. И, как оказалось, на самом деле не пить вообще- с точки зрения «перекошенного» социума- отклонение. А с моей внутренней точки зрения- мой личный и охренительно удобный способ улучшить свою жизнь.
И если бы сейчас алкоголь пропал с магазинных полок- то в моей жизни ничего бы не изменилось. Он для меня давно пропал, во всех смыслах.
Надеюсь, в твоей тоже. Ведь ты же «не пьешь»))))))))))))))
Ставь лайк и обязательно подписывайся на мой канал.