Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо Хачапури по Тбилисски, за 5 минут на сковородке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука(200 мл), кефир(200 мл), 2 куриных яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка растительного масла, 400 грамм твёрдого сыра, 50 грамм сливочного масла
Калорийность в 100 граммах:
295 ккал Белков:14 гр; Жиров:17 гр ;Углеводов:24 гр
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1)Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, теперь соль
2)Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем добавляем растительное масло, перемешиваем
3)Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
4)В отдельную посуду просеиваем муку с содой.В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
5)Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
6)Для начинки трем сыр.Взбиваем к сыру второе яйцо. Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
7)Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем, выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем.Полученный мешочек расплющиваем. Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
8)Перекладываем на сухую сковороду. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Приятного аппетита!!!