Популярный способ консервации перца – маринование. Овощи в банки можно закладывать целиком или кусочками. В любомиз вариантов до 75% полезных веществ остаются в любимом овоще. Специи и сезонные травки с огорода сделают заготовку более ароматной и вкусной. Не стесняйтесь добавлять также укроп, сельдерей, чеснок, петрушку, репчатый лук – они прекрасно сочетаются с перцем.
Как замариновать болгарский перец просто и вкусно? Воспользуйтесь таким рецептом.
Из расчета на банку 1,5 литра:
• разноцветный перец болгарский – 1 кг;
• соль – 1 ст. л, набираем без горки;
• вода фильтрованная – 500 мл;
• сахарн. песок – 3/4 стак;
• 3% уксус - 3/4 стак;
• рафинир. подсолнечное масло – 1/2 стак;
• чеснок – 4 зуб;
• перчик в горошках – 1/2 ч. л.
Как готовить
1. Перелить воду для маринада в эмалированный ковш. Вскипятить. Там растворить сахар и соль. Размешивая, влить масло, 3%-ный уксус.
2. Высыпать в маринад перчик горошком и добавить зубики чеснока, рассеченные пополам. Отодвинуть ковш с заливкой с огня.
3. Вымыть перец, отрезать плодоножки, семена вытрусить. Разрезать плоды произвольно – чем крупнее, тем лучше. Для маринования постарайтесь взять перец мясистых сортов, овощ должен быть зрелым и сочным.
4. Вернуть ковш с маринадом на огонь, дождаться, пока снова начнет кипеть. Тогда бросить туда перец и проварить пять минут – от момента нового закипания. Овощи полностью должны быть покрыты заливкой.
5. Банку указанного объема простерилизовать в течение 20 минут. Крышку тщательно помыть, а еще лучше будет прокипятить ее.
6. Аккуратно шумовкой переложить в тару перец, вылить в него маринад горячий, закатать. Постелить на столе толстое полотенце, на него перевернуть консервацию, обмотать еще одним полотенцем, не трогать сутки.