Сегодня 10 августа. Митинг в Москве. Революция в Москве. Народ вышел на улицу чтобы заявить о своих правах. Вот такие сообщения я встретил в сети.
Мне всегда интересно наблюдать о таких мероприятиях, ведь на митинги выхожу и я. Правда только тогда, когда я сам решаю «идти или не идти», а не потому, что везде об этом говорят.
Когда идешь на митинг стоит помнить главное правило всех митингов:
«Рядовые горожане, не посвященные в хитроумные махинации, к которым так часто прибегают в своих корыстных целях отдельные лица, были чрезвычайно обрадованы столь горячим вниманием к их интересам. Будучи всего лишь пешками в этой игре, они не подозревали, какова истинная подоплека всех этих забот об их благе».
«Никто с такой жадностью не прислушивается к слухам, не собирает с таким усердием сплетен, которые могут повредить карьере того или иного дельца, не следит так пристально и неутомимо за чужими делами и не прячет с таким тщанием свои собственные грязные дела и делишки, как деятели коммерческого и финансового мира. »
(Теодор Драйзер «Финансист», «Титан»).
Если ты собираешься на митинг ты должен знать 3 основных правила:
- Кто побуждает тебя идти на митинг. Ты сам решил? Твои друзья идут? Тебя убеждают блоггеры или Ютуб?
- Кто стоит за таким митингом? Какие у них цели? Кто там главный? Что ты будешь иметь от митинга? Кто станет глвным вместо того, против кого ты выступаешь?
- Кто будет на митинге? Обычно бывают организаторы, «масса», т.е. мы и «жулики», готовые подзаработать на наших карманах и вещах. (100000 человек в одном месте идеал ная для них среда)
В общем, если ты знаешь и помнишь об этом, тебе решать СТОИТ ЛИ ИДТИ ИЛИ НЕТ...
P.S. Когда я знаю ответы на эти 3 вопроса, я обычно иду, но не сейчас. Сейчас я не в Москве. :)