Сегодняшний рецепт полностью оправдывает свое название. Простой пирог с ягодами – универсальное угощение. Готовить просто, получается вкуснятина. Десерт можно смело подавать на праздничный стол или испечь к семейному вечернему чаепитию. Обязательно попробуйте!
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 358 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· яйца – 3 шт;
· соль – на кончике ножа;
· сахар – 100 г;
· мука – 150 г;
· разрыхлитель – 0,5 ч. л;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· сливочное масло – 100 г
Начинка
· крахмал – 1 ч. л;
· сахар – 1 ст. л;
· смесь ягод (смородина красная, белая, черная и крыжовник) – 350 г
Готовим начинку
Ягоды перебираем. Моем. Обсушиваем.
На заметку. Ягоды можно подбирать по своему вкусу. Например, малину, чернику, землянику. Также будет вкусно с вишней, черешней.
Посыпаем сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.
На заметку. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал. Он имеет более нейтральный вкус, потому в пироге не чувствуется. Но, понадобится его в 1,5 раза больше, чем картофельного.
Замешиваем тесто
Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером до пышного состояния.
Вбиваем яйца по одному. Каждый раз взбивая массу.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Порциями добавляем в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто.
Выпекаем
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.
Силиконовую форму смазывать маслом не требуется.
Сверху на тесто выкладываем ягодки.
Разогреваем духовку до 180° С.
Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу остыть. Перекладываем на блюдо. Разрезаем. Подаем угощение с любимым напитком. Например, ароматным чаем, теплым молоком или цикорием.
Полезные советы
1. В форму можно выложить большую часть теста. Затем распределить ягодную начинку. Покрыть оставшейся частью теста.
2. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
3. Такая выпечка будет вкусной и теплой и холодной.