Найти в Дзене

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ОБЪЕДЕНИЕ!

Оглавление

Сегодняшний рецепт полностью оправдывает свое название. Простой пирог с ягодами – универсальное угощение. Готовить просто, получается вкуснятина. Десерт можно смело подавать на праздничный стол или испечь к семейному вечернему чаепитию. Обязательно попробуйте!

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 358 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· яйца – 3 шт;

· соль – на кончике ножа;

· сахар – 100 г;

· мука – 150 г;

· разрыхлитель – 0,5 ч. л;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· сливочное масло – 100 г

Начинка

· крахмал – 1 ч. л;

· сахар – 1 ст. л;

· смесь ягод (смородина красная, белая, черная и крыжовник) – 350 г

Готовим начинку

Ягоды перебираем. Моем. Обсушиваем.

На заметку. Ягоды можно подбирать по своему вкусу. Например, малину, чернику, землянику. Также будет вкусно с вишней, черешней.

Посыпаем сахаром и крахмалом. Осторожно перемешиваем.

На заметку. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал. Он имеет более нейтральный вкус, потому в пироге не чувствуется. Но, понадобится его в 1,5 раза больше, чем картофельного.

Замешиваем тесто

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером до пышного состояния.

Вбиваем яйца по одному. Каждый раз взбивая массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Порциями добавляем в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто.

Выпекаем

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

Силиконовую форму смазывать маслом не требуется.

Сверху на тесто выкладываем ягодки.

Разогреваем духовку до 180° С.

Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Прежде чем вынимать из формы, дайте пирогу остыть. Перекладываем на блюдо. Разрезаем. Подаем угощение с любимым напитком. Например, ароматным чаем, теплым молоком или цикорием.

Полезные советы

1. В форму можно выложить большую часть теста. Затем распределить ягодную начинку. Покрыть оставшейся частью теста.

2. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

3. Такая выпечка будет вкусной и теплой и холодной.