Найти тему
УСАДЬБА

Помидорчики в собственном соку. Рецепт, вызывающий восторг гостей

Каждый год сажаю в теплицу помидоры сорта "Детские"- 1-2 растения. Это высокое, не сказать, что мощное, но сильно ветвистое растение. Контролировать его рост получается только первый месяц, когда же распускаются многочисленные цветочки, становится просто жалко. Я его больше не трогаю, разве что только прищипываю все макушки, пусть себе растет. Помидорки маленькие, очень сладкие, как конфеты- их очень много. Для детишек самое то, не зря его так назвали. Из них и делаю на зиму заготовки по двум рецептам: "помидоры в желе" и "помидоры в собственном соку". Про первый рецепт уже писала, а вот о втором расскажу сегодня. Помидорчики в собственном соку- это что-то! Обычно они очень быстро пропадают и со стола, и из погреба.

источник фото: smak.ua
источник фото: smak.ua

Рецепт

Помидоры на сок ( очень спелые)

Помидорки маленькие (или средние)

Переспевшие помидоры порезать крупно, наполнить ими 5 литровую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и варить15- 20 минут. Охладить и протереть через сито. Сок готов. На каждые 2 литра сока: 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахарного песка.

Маленькие помидорки вымыть и наколоть в нескольких местах, чтобы не лопнула кожица. Заполнить ими стерилизованные банки и залить кипятком- пусть постоят 10 минут. Сок вскипятить, добавить соль и сахар, пусть еще покипит 10 минут. Воду из банок слить и сразу залить кипящим соком. Закатать и укутать. Банки лучше использовать литровые, тогда будет всем хватать, потому что получаются очень вкусные помидорки и съедаются "на раз" вместе с заливкой.

При отсутствии большого количества помидоров для приготовления сока, можно использовать томатный соус. Развести его так: 500 мл соуса (1 часть)+ 3 части воды= 2 л сока. Соль и сахар в таком же количестве.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются