Приветствую! На исходе очередной недели, чтобы выходные стали ещё лучше, я подготовил для вас ещё 5 композиций из 90-х. Скорее всего они и так вам хорошо известны. Но если песни хорошие (не всегда, правда) – то почему бы не вспомнить их ещё раз? Давайте этим и займёмся.
Mr. President – Coco jamboo
И снова представитель одного из самых примитивных жанров в музыкальной истории. Но уже ближе к формату post. Посему всё не так страшно. Ужасные однотипные биты ушли в прошлое. Аранжировка стала разнообразнее. Вокал в припеве также перестал быть противно-задорным. Даже какая-то томность появилась. Плюс очень хитовый мотив. Ещё бы кривой речетатив убрать из куплетов и всё вообще было бы хорошо. Да и так, в принципе, довольно неплохо.
Aerosmith – I don’t want to miss a thing
Эпичность. И тонны пафоса. Каждая нота здесь пронизана величием и драматичностью. Сами музыканты понимают и осознают, что создают что-то вдохновляющее для миллионов людей по всему свету. Они берут мелодичные гитары и ткут красивую, медленную, переливчатую хард-романтику. Стивен старательно растягивает гласные и фирменным едко-страдальческим голосом убеждает, что всегда хочет быть рядом. И нет повода ему не верить. Ведь Брюс Уиллис может быть неподалёку...
Scooter – How much is the fish?
Бодрые, уверенные, полные энергии немецкие парни. Одним своим видом говорящие – у нас всё под контролем! Вокалист четко, зычно, чуть ли не по слогам, произносит агрессивную скороговорку. В конце которой неизменно интересуется – какова нынче цена на рыбку? Всё это на фоне беспрестанно дзинькающих звуков грязного техно. Все вокруг прыгают, отбивают ритм, бесятся, экстремальничают. Как же некоторым все-таки мало надо для счастья!
4 Non Blonds – What’s up?
Коллективу, как на подбор, крайне несимпатичных внешне молодых людей, кто-то нехороший сказал, что они умеют играть рок. И петь ещё. До кучи, что называется. Соврал, конечно. А они, глупышки, поверили. Научились три аккорда брать. И тоскливо верещать в микрофон. Иногда даже с потугами на эмоции. Весь этот невероятно унылый и монотонный тарарам длится целых пять минут. За это время автор данных строк несколько раз успел пожалеть, что не является обладателем светлого цвета волос.
Moloko – Sing it back
Вот именно такой и должна быть качественная танцевальная музыка! Это не евродэнс какой-нибудь, тут талантливые люди работали. Невесомые биты. Мягкий звук. Удачное сочетание электроники и фанк хауса. Нежный, интересный голос. Который профессионально ложится на техничные струны и клавиши. Бодрый мотив, совершенно нестесняющийся быть веселым и стильным без меры. Можно хоть сейчас заключить в рамку и повесить на стену, как один из лучших образцов жанра.
Это была 12-я часть. Если вам понравился материал – поставьте палец вверх и подпишитесь на мой блог. Также буду признателен за рекомендацию друзьям и репосты в соцсетях – это действительно мотивирует для дальнейшего творчества и разгула воображения. Обратите внимание и на другие мои публикации – уверен, что там вы тоже найдёте для себя что-то интересное. И, конечно, делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо, что остаётесь со мной! А следующий материал выйдет уже совсем скоро.