Симптомы диабета 2 типа включают головные боли и помутнение зрения. Чтобы снизить риск, избегайте ошибок в завтраке.
Пациенты с сахарном диабетом 2 типа могут снизить свой риск, изменив свои привычки.
Исследования показали, что употребление завтрака может помочь организму регулировать уровень сахара.
Вот все, что вам нужно знать о результатах.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показывает, почему важно не пропускать брекки.
Исследователи проанализировали данные от 90000 человек, отметив участников, которые уклонялись от утренних приемов пищи.
Они также записали, у какого из этих пациентов развился диабет 2 типа.
Результаты показали, что избегающие завтрака подвергают себя большему риску быть пораженными этим условием.
Ученые утверждают, что пропущенный завтрак один раз в неделю может увеличить риск развития диабета 2 типа на 6%.
Между тем, те, кто не ест три раза в день на регулярной основе, подвергают себя большей опасности.
Исследования показывают, что утренние приемы пищи четыре раза в неделю повышают риск второго типа на 55%.
Усама Хэмди, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, медицинский директор Клинической программы по ожирению в Диабетическом центре имени Джослина Гарвардской медицинской школы в Бостоне, прокомментировал исследование.
Он отметил: «Это важно, потому что большинство людей считают, что шкиперы на завтрак всегда имеют избыточный вес или страдают ожирением, и это может быть причиной повышенного риска развития диабета 2 типа.
«Это исследование показывает, что отношения все еще существуют даже после поправки на вес тела».
Исследование Journal of Nutrition следует исследованиям, проведенным Университетской клиникой Святого Георгия в Лондоне, Оксфордским университетом, Медицинским исследовательским советом по исследованиям в области питания человека в Кембридже и Школой медицины Университета Глазго.
Газета, финансируемая Diabetes UK, обнаружила, что у британских детей, которые обычно не завтракают, резистентность к инсулину на 26% выше, чем у детей, которые ели утреннюю еду.
Это вызывает беспокойство, так как резистентность к инсулину увеличивает риск 2 типа.
NHS ответила на исследование, заявив: «Это хорошо спланированное исследование показало, что у детей, которые обычно не завтракают, резистентность к инсулину на 26% выше, чем у детей, которые всегда завтракали, хотя уровень все еще находился в нормальных пределах.
Более высокие уровни указывают на риск диабета 2 типа, поэтому результаты этого исследования важны ...
«Употребление здорового завтрака, богатого клетчаткой, имеет много преимуществ для здоровья и, как считается, способствует поддержанию здорового веса.
«Как отмечают исследователи, для подтверждения связи потребуются дальнейшие исследования, например, через некоторое время следить за детьми, чтобы определить, у кого развивается диабет».